Куриный салат, горячая заливка, овощи, специи, уксус, паста томатная.
Куриный салат, горячая заливка, овощи, специи, уксус, паста томатная.
Относительно горячая закуска куриный салат, горячая заливка, овощи, придётся по вкусу любителям острых блюд. Такой салат, съеденный перед основными блюдами, сильно увеличит аппетит, чему он собственно и предназначен.
Отвариваем курицу.
Для приготовления закуски куриный салат, горячая заливка, овощи, необходима вареная курица, значит, первое, чем займемся, это отвариванием курицы.
Можно взять часть тушки птицы или куриное филе, но то и другое подвергаем промывке.
Складываем мясо курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой, примерно на три-четыре пальца выше уровня кусков курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, удаляем шумовкой или обычной столовой ложкой пену. Уменьшаем огонь, добавляем несколько горошин черного перца, прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель, и варим курицу до мягкости (около тридцати-сорока минут).
Добавляем по вкусу поваренную соль, лавровый лист. Прогреваем пять-семь минут и выключаем плиту. Пока курица остывает, переходим к подготовке овощей для блюда куриный салат, горячая заливка, овощи.
Подготавливаем овощи. Смешиваем.
Промываем, разрезаем, удаляем семечки и плодоножку сладкого перца. Режем его на небольшие квадраты.
Очищаем, шинкуем репчатый лук.
В салатнице смешиваем овощи и добавляем разделенную по волокнам курицу. Полуфабрикат закуски куриный салат, горячая заливка, овощи готов, не хватает только горячей заливки, ей и займемся.
Готовим горячую заливку. Заливаем салат.
В нагретую сковороду заливаем подсолнечное масло, прогреваем. Добавляем и размешиваем пищевой 9% уксус с томатной пастой, прогреваем.
Вмешиваем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и острые приправы, нравящиеся Вам.
Помешивая, на небольшом огне провариваем пять-семь минут горячую заливку для блюда куриный салат, горячая заливка, овощи.
Заливаем горячей смесью салат, перемешиваем и пятнадцать-двадцать минут настаиваем, чтобы все компоненты салата пропитались.
Подаем куриный салат, горячая заливка, овощи на стол!
Для закуски Куриный салат, горячая заливка, овощи, приобретаем:
— куриное филе (триста грамм)
— перец сладкий (три штуки)
— лук репчатый (одна головка)
— перец черный горошек (четыре штуки)
— лавровый лист
— поваренная соль (по вкусу)
Для горячей заливки
— масло подсолнечное (половина стакана)
— уксус пищевой 9% (две ложки столовые)
— томатная паста (ложка столовая)
— поваренная соль (по вкусу)
— черный молотый перец (по вкусу)
— приправы острые (по вкусу)
Промываем:
— перец сладкий
— курицу
Очищаем:
— лук
Варим:
— курицу
— перец черный горошком
— лавровый лист
— соль
Режем:
— курицу
— перец
— лук
Смешиваем, заливаем горячей заливкой, выдерживаем для пропитки.
Горячая заливка
Нагреваем, мешаем:
— масло
— уксус
— паста
— специи, приправы
Кушать подано! Куриный салат, горячая заливка, овощи, специи, уксус, паста томатная!