Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.
Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.
Подаем и как закуску и как горячее блюдо Куриный рулет с луком. Начиняем жареным луком, панируем в яйце и сухарях. Жарим почти во фритюре.
Чтобы приготовить Куриный рулет с луком, приобретаем:
— куриное филе (300 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— яйцо куриное (1 штука).
— сухари панировочные (1-2 ложки столовые).
— сыр полутвердый (30-50 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжаривать рулет и лук (2-3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— гарнир, если подаем блюдо как основное (300 грамм).
Подготавливаем куриное мясо. Обжариваем лук.
— промываем куриное филе под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажными салфетками, чтобы немного обсушить.
— нарезаем 2-3 пласта мяса вдоль волокон.
— каждый кусок куриного филе отбиваем молоточком.
— чтобы мясо не порвалось, рекомендую накрыть его пищевой пленкой и затем отбивать.
— как только мясо отбито, натираем его поваренной солью.
— с двух сторон припудриваем черным молотым перцем.
— складываем в тарелку, чтобы курица промариновалась в специях.
— переходим к обжарке репчатого лука.
— лук очищаем от кожуры.
— нарезаем полукольцами.
— обжариваем в разогретой сковороде на подсолнечном масле.
— чтобы лук не подгорел, нужно постоянно его перемешивать.
— степень обжарки лука выбираете по своему вкусу.
— я предпочитаю в этом блюде немного коричневатый лук.
Скручиваем Куриный рулет с луком. Панируем и жарим почти во фритюре.
— на пласты куриного филе выкладываем жареный лук.
— сворачиваем рулеты.
— скалываем рулеты деревянными зубочистками, чтобы они не развернулись при жарке.
— кстати, птица хорошо прожаривается, если через каждые 10-15 минут поливать её жиром.
— на сухую плоскую тарелку рассыпаем панировочные сухари.
— в миске венчиком разбалтываем куриное яйцо.
— если нет венчика, можно использовать обычную столовую вилку.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— дожидаемся, чтобы масло хорошо разогрелось.
— рулеты погружаем в яичный раствор.
— после яйца панируем рулеты сухарями.
— стараемся, чтобы не было мест без сухарной обсыпки.
— обжариваем рулеты в масле до коричневой корочки.
— готовые рулеты помещаем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
— чтобы впитались излишки масла.
— посыпаем рулеты натертым сыром.
— добавляем гарнир и подаем на стол.
Кушать подано! Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.