Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.
Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.
Куриный паштет с черносливом поистине идеальная праздничная закуска. Недорого, но очень необычно. Легкая кислинка расширяет вкусовую палитру угощения. Подавать паштет можно на небольших тостах, украсив бутерброды свежей зеленью.
Чтобы приготовить Куриный паштет с черносливом, приобретаем:
— филе куриной грудки (350 грамм).
— печень куриная (150 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— молоко коровье (100-120 миллилитров).
— чернослив (12-14 штук).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и курицу (1 ложка столовая).
Подготавливаем, обжариваем филе и печень курицы.
— куриную печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге. Если необходимо, вырезаем желтые вкрапления.
— как только основная вода стекла, перекладываем печенку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом, субпродукт окончательно обсушится перед обжаркой.
— если печень обсохла, разрезаем её на две части.
— куриное филе режем средним кубиком.
— репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы все компоненты поместились.
— как только масло разогрелось, опускаем в него полукольца лука. Обжариваем 2 минуты. Огонь плиты держим максимальным. Чтобы лук не подгорел, периодически его перемешиваем.
— следом за луком засыпаем кубики филе и печень курицы. Перемешиваем. Не уменьшая огня, обжариваем мясо 2-3 минуты.
Тушим в молоке курицу. Измельчаем и вводим чернослив.
— как только цвет мяса изменился, вливаем коровье молоко.
— дожидаемся закипания.
— если пошло бурление, уменьшаем огонь.
— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим 40 минут.
— если мясо и субпродукт стали мягкими, выключаем огонь.
— оставляем остывать в сковороде.
— если остыло, перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера.
— прокручиваем, чтобы получилось пышное пюре.
— мелко режем чернослив.
— вмешиваем его в куриный паштет.
— подаем на стол.
Кстати, сливы в диком виде не встречается. Слива, это гибрид алычи и тёрна. Они то, как раз, спокойно растут в диком виде. А вот их, так сказать последыш, не может этого делать.
И ещё, высококачественный чернослив получается из сливы-венгерки тёмно синего цвета.
Кушать подано! Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.
Предлагается Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.