Куриный окорочок, горшок, рис, духовка запекаем с луком, морковью.
Куриный окорочок, горшок, рис, духовка запекаем с луком, морковью.
Практически плов с курицей получаем, приготовив второе блюдо Куриный окорочок, горшок, рис, духовка. Угощение готовится в два этапа, сначала обжариваем и тушим куриный окорочок. Затем добавляем рис с водой и в горшках доводим блюдо до готовности в духовке.
Использование именно окорочка в блюде, добавляет рису сочности за счет жирного бедра курицы. Получается великолепное, симпатично смотрящееся и очень вкусное угощение Куриный окорочок, горшок, рис, духовка.
Для второго блюда Куриный окорочок, горшок, рис, духовка, приобретаем:
— куриный окорочок (1-2 в зависимости от размера и аппетита)
— морковь свежая (пара штук, средней величины)
— лук репчатый (две головки)
— рис длинный (6 ложек столовых)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— лавровый лист (три небольших листика)
— приправы (на Ваш вкус)
Промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем:
— окорочка куриные
Далее или срезаем мякоть вместе с кожей с костей или просто разделяем окорочка на три части, чтобы в дальнейшем разместить в трех горшках.
Натираем части курицы поваренной солью, черным молотым перцем и выбранными приправами.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжариваем куски куриного окорочка.
Промываем, очищаем, натираем на крупной терке:
— морковь свежую
Очищаем, мелко шинкуем:
— репчатый лук
Всыпаем лук и морковь к обжаренным окорочкам курицы. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полной готовности куриного мяса. При необходимости можно немного добавить кипяченой воды.
Будущее второе блюдо Куриный окорочок, горшок, рис, духовка, из сковороды раскладываем в три небольших горшочка.
В каждый горшочек всыпаем по паре столовых ложек риса. Перемешивать или нет, каждый выбирает самостоятельно.
Заливаем кипяченую воду, чтобы она надежно покрыла рис. Немного подсолим рис.
Я в каждый горшочек кладу небольшой листик лавра. Можно его положить и перед готовностью, у кого какие вкусы. Горшки необходимо закрыть крышечками.
Горшки с содержимым, ставим в разогретую до 1800С духовку. Тушим двадцать-тридцать минут до готовности риса.
Горшочки сразу подаем к столу!
Кушать подано! Куриный окорочок, горшок, рис, духовка запекаем с луком, морковью!