Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Куриный жульен из филе

Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Приятная горячая закуска куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, привнесет разнообразие в повседневное меню. Он доставит немало хороших вкусовых ощущений. Готовится горячая закуска быстро. Так как, каких-либо особых навыков в поварском деле не требуется. Из оборудования потребуется сковорода и кокотницы, в которых и будем готовить жульен. Если нет кокотниц, не отчаивайтесь, несколько раз использовал вместо них обычные формочки для выпечки корзинок или кексов.

Приготовление.

Начинаем с промывки куриного филе в проточной воде. Филе из курицы покупаем в магазине или готовим самостоятельно из целой тушки курицы. Если решились на самостоятельное приготовление филе, учтите нежелательность попадания в куриный жульен кожи, хрящей и прочих не мягких частей курицы.

Филе курицы обсушиваем после водных процедур с помощью бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы размеры соответствовали диаметру кокотницы.

Размещаем кусочки курицы на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем, чтобы мясо полностью приготовилось. Во время жарки, курицу солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем. Перекладываем готовое мясо в отдельную емкость.

Промываем, очищаем, нарезаем пластинками грибы шампиньоны. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Подсаливаем и немного перчим черным молотым перцем.

Как только грибы приготовились, прибавляем к ним жареные кусочки курицы. Следом выкладываем жирную сметану.

Прогреваем 10 минут. Помешиваем, чтобы соединились компонентов.

Чтобы не терять время, пока тушим в сметане грибы с курицей, натираем твердый сыр.

Раскладываем перемешанные грибы с курицей в кокотницы. Присыпаем поверхность тертым твердым сыром, чтобы получилась впоследствии красивая корочка. Запекаем в духовке пятнадцать минут при 2000.

Подавать жульен из грибов с курицей надо горячим с коричневой сырной корочкой.

Хорошее дополнение к вкусному обеду. Готовьте, у вас получится!

Компоненты жульена. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, приобретаем:

— филе курицы (две штуки).

— соль поваренная.

— перец молотый черный.

— сметана жирностью от 20% (двести грамм).

— грибы шампиньоны (триста грамм).

— сыр твердых сортов (сто грамм).

Промываем. Обсушиваем. Режем:

— филе курицы

Промываем, чистим, режем:

— грибы шампиньоны

Натираем:

— твердый сыр

Жарим:

— филе (две штуки, нарезанные)

Солим, перчим.

Жарим:

— шампиньоны (триста грамм, нарезанные)

Солим, перчим.

Смешиваем. Прибавляем сметану (200 г).

Прогреваем.

В кокотницы.

Посыпаем сыром (100 г, натертый).

Запекаем (треть часа).

Кушать подано! Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра!


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика