Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра
Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра
Приятная горячая закуска куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, привнесет разнообразие в повседневное меню. Он доставит немало хороших вкусовых ощущений. Готовится горячая закуска быстро. Так как, каких-либо особых навыков в поварском деле не требуется. Из оборудования потребуется сковорода и кокотницы, в которых и будем готовить жульен. Если нет кокотниц, не отчаивайтесь, несколько раз использовал вместо них обычные формочки для выпечки корзинок или кексов.
Приготовление.
Начинаем с промывки куриного филе в проточной воде. Филе из курицы покупаем в магазине или готовим самостоятельно из целой тушки курицы. Если решились на самостоятельное приготовление филе, учтите нежелательность попадания в куриный жульен кожи, хрящей и прочих не мягких частей курицы.
Филе курицы обсушиваем после водных процедур с помощью бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы размеры соответствовали диаметру кокотницы.
Размещаем кусочки курицы на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем, чтобы мясо полностью приготовилось. Во время жарки, курицу солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем. Перекладываем готовое мясо в отдельную емкость.
Промываем, очищаем, нарезаем пластинками грибы шампиньоны. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Подсаливаем и немного перчим черным молотым перцем.
Как только грибы приготовились, прибавляем к ним жареные кусочки курицы. Следом выкладываем жирную сметану.
Прогреваем 10 минут. Помешиваем, чтобы соединились компонентов.
Чтобы не терять время, пока тушим в сметане грибы с курицей, натираем твердый сыр.
Раскладываем перемешанные грибы с курицей в кокотницы. Присыпаем поверхность тертым твердым сыром, чтобы получилась впоследствии красивая корочка. Запекаем в духовке пятнадцать минут при 2000.
Подавать жульен из грибов с курицей надо горячим с коричневой сырной корочкой.
Хорошее дополнение к вкусному обеду. Готовьте, у вас получится!
Компоненты жульена. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, приобретаем:
— филе курицы (две штуки).
— соль поваренная.
— перец молотый черный.
— сметана жирностью от 20% (двести грамм).
— грибы шампиньоны (триста грамм).
— сыр твердых сортов (сто грамм).
Промываем. Обсушиваем. Режем:
— филе курицы
Промываем, чистим, режем:
— грибы шампиньоны
Натираем:
— твердый сыр
Жарим:
— филе (две штуки, нарезанные)
Солим, перчим.
Жарим:
— шампиньоны (триста грамм, нарезанные)
Солим, перчим.
Смешиваем. Прибавляем сметану (200 г).
Прогреваем.
В кокотницы.
Посыпаем сыром (100 г, натертый).
Запекаем (треть часа).
Кушать подано! Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра!