Куриные сердечки тушеные с грибами. Не забываем сладкий перец и сметану.
Куриные сердечки тушеные с грибами. Не забываем сладкий перец и сметану.
Питательные, ароматные Куриные сердечки тушеные с грибами. В блюдо не забываем сладкий перец и сметану добавить. Без ограничений сочетается кушанье с любым гарниром от картошки до каш.
Чтобы приготовить Куриные сердечки тушеные с грибами, приобретаем:
— куриные сердечки (800 грамм).
— сладкий перец красный (1 штука).
— грибы шампиньоны (300 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— сметана (4-5 ложек столовых).
— кипяченая вода или бульон, чтобы тушить куриные сердечки (до 200 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы жарить (3-4 столовые ложки).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— лавровый лист (1-2 штуки).
Подготовка компонентов.
— кстати, диалог в студенческой столовой:
– У вас есть гуляш?
– Гуляша нет.
– А сердце у вас есть?
– Сердце есть.
– Тогда вы должны дать мне гуляш.
— куриные сердечки промываем в холодной проточной воде.
— если необходимо, очищаем от пленок и лишнего жира.
— разрезаем вдоль каждое сердце на две части, чтобы лучше протушились.
— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить перед обжаркой.
— репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком.
— сладкий перец промываем. Удаляем семечки, режем мелким кубиком.
— шампиньоны очищаем от пленок. Режем пятачками. Если не нравятся грибные пятачки, можно нарезать по своему вкусу.
— вместе с тем, небольшая сентенция.
Обжариваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем репчатый лук, чтобы он стал прозрачным.
— подкладываем к луку куриные сердечки. Перемешиваем.
— обжариваем до тех пор, чтобы сердца изменили цвет.
— как только это свершилось, засыпаем в сковороду сладкий перец и грибы.
— перемешиваем. Обжариваем 10-12 минут.
— вливаем кипяченую воду или бульон, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты блюда.
— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
— тушим куриные сердечки 1 час, чтобы они стали мягкие.
— солим, перчим по вкусу.
— вводим лавровый лист и сметану.
— перемешиваем, чтобы содержимое сковороды стало однородным.
— прогреваем ещё 5-7 минут под закрытой крышкой, чтобы все вкусы соединились.
— раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Кушать подано! Куриные сердечки тушеные с грибами. Не забываем сладкий перец и сметану.