Куриные потроха рецепт приготовления с красным соусом.
Куриные потроха рецепт приготовления с красным соусом.
Куриные потроха рецепт приготовления с красным соусом в кастрюле. Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, используем корень петрушки. Рекомендую сервировать угощение с картофельным пюре или рисом.
Чтобы приготовить Куриные потроха рецепт приготовления с красным соусом, приобретаем продукты:
— куриные потроха в ассортименте. Например, сердца и желудки, печенка и шейки (1 килограмм).
— морковь (1 штука).
— корень петрушки (часть или по вкусу).
— помидор (3 штуки).
— чеснок (3-4 зубца).
— красный соус (500-600 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить сердца и коренья (1-2 ложки столовые).
Подготовка ингредиентов.
— так как куриные желудки готовятся долго, начинаем приготовление блюда с них.
— промываем желудки под холодной проточной водой.
— удаляем пищевые остатки.
— в небольшом количестве подсоленной воды отвариваем желудки до мягкости.
— кстати, сначала доводим воду до кипения, затем солим. И только после этого закладываем субпродукт.
— если желудки сварились, выключаем огонь.
— оставляем остывать в бульоне.
— куриные сердца разрезаем на 2-4 части.
— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до мягкости.
— перемешиваем, чтобы обжарка шла со всех сторон.
— как только сердца приготовились, перекладываем их в миску.
— в этой же сковороде припускаем коренья.
— только предварительно морковь и корень петрушки надо натереть на крупной терке.
— кстати, последовательность следующая, сначала обжариваем морковь. А затем добавляем натертый корень петрушки.
— крупно режем помидоры.
— очищаем зубцы чеснока.
— измельчаем, например, на мелкой терке или в прессе.
— печенку промываем. Если необходимо, то разрезаем на 2-4 части.
— так как на куриных шейках частенько остаются перья, выдергиваем их.
Завершаем блюдо Куриные потроха рецепт приготовления с красным соусом.
— для тушения берем кастрюлю с толстым дном, чтобы нагрев шел по всему объему.
— все подготовленные ингредиенты блюда складываем в выбранную емкость.
— вливаем красный соус. Перемешиваем.
— ставим кастрюлю на огонь.
— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— тушим 30-40 минут.
— если время прошло, добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— прогреваем 3-5 минут.
— раскладываем по тарелкам с выбранным гарниром.
— подаем на стол.
Кушать подано! Куриные потроха рецепт с красным соусом