Куриные потроха в соусе. Обжариваем и тушим в томатном соусе.
Куриные потроха в соусе. Обжариваем и тушим в томатном соусе.
Куриные потроха в соусе с гарниром позволят вкусно разнообразить Ваше повседневное меню. Готовить несложно, сначала обжариваем в определенной последовательности. Затем тушим в томатном соусе до съедобного состояния.
Чтобы приготовить Куриные потроха в соусе, приобретаем:
Куриные потроха в ассортименте, например:
— желудки (200 грамм).
— сердечки (200 грамм).
— печень (200 грамм).
— репчатый лук (1-2 головки).
— томатная паста (2 ложки столовые).
— томатный кетчуп (2 ложки столовые).
— сахарный песок (до 1 ложки столовой).
— мука пшеничная, чтобы загустить соус (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриные потроха (3 ложки столовые или по потребности).
— кипяток (до 200 миллилитров).
Подготавливаем и обжариваем куриные потроха.
— потроха курицы тщательно промываем под холодной проточной водой.
— обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы при обжарке не брызгало масло.
— сердца режем пополам, а желудки и печенку режем на несколько частей. Подробнее Подготовка субпродуктов.
— очищаем репчатый лук от шелухи.
— режем полукольцами.
— нагреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом на большом огне.
— если масло хорошо раскалилось, то выкладываем в сковороду полукольца репчатого лука.
— обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
— имейте в виду, если лук не перемешивать, то он подгорит и испортит все блюдо.
— как только лук приобрел нужный вид, добавляем порезанные куриные желудки. Их мы обжариваем в первую очередь, так как готовятся они дольше других потрохов.
— желудки обжариваем 4-5 минут.
— по прошествии времени, кладем половинки сердечек. Перемешиваем.
— обжариваем 3-4 минуты.
— теперь подошла очередь печени. Закладываем печень.
— обжариваем ещё 4 минуты.
— кстати, всю обжарку проводим на максимальном огне. Поэтому потроха постоянно необходимо перемешивать.
— если потроха хорошо обжарились, переходим к процессу тушения в томатном соусе.
Тушим потроха в томатном соусе.
— кладем в сковороду томатную пасту, кетчуп.
— добавляем сахарный песок и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.
— посыпаем пшеничной мукой.
— перемешиваем.
— прогреваем 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.
— вливаем кипяток, чтобы будущий соус был густой, но не вязкий.
— закрываем сковороду крышкой.
— уменьшаем огонь.
— тушим до полной готовности потрохов.
— если в процессе тушения соус чересчур загустел, подливаем ещё кипятка.
— как только куриные потроха приготовились, выключаем огонь.
— даем настояться в сковороде под крышкой 15 минут.
— подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Куриные потроха в соусе. Обжариваем и тушим в томатном соусе.
Предлагается
Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.