Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад
Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад
Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, а маринад с йогуртом относится к кислой группе маринадов, йогурт с помощью молочной кислоты разрушает соединительные фасции мясных волокон, делая мясо пригодным для жевания.
Пряности, специи в маринаде для блюда куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, присутствуют в качестве вкусовых ингредиентов, они добавят курице дополнительную вкусовую гамму.
Промываем куриные окорочка в проточной холодной воде. Очищаем и нарезаем лук репчатый и зубчики чеснока. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и жарим начиная с репчатого лук. как только репчатый лук станет прозрачным, всыпаем все приправы, специи и размешиваем, уменьшая огонь. Жарим минут пять, семь, добавляем резанный чеснок, прогреваем и выключаем огонь. Жареную смесь приправ остужаем и смешиваем с йогуртом в емкости, в которой будут мариноваться куриные окорочка для блюда куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад.
Погружаем окорочка в маринад и выдерживаем с закрытой крышкой в холодильнике около восьми часов.
Процесс выдержки в маринаде окорочков куриных можно укоротить, путем не убирания емкости с курицей, маринадом в прохладу. В помещении, при нормальной температуре, процессы расщепления связей мышечных волокон ускоряются, ориентировочно в два, два с половиной раза, поэтому можно приблизить сам процесс куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад.
Перед запеканием, количество маринада с приправами и специями должно быть минимальным, иначе курица будет париться, а не поджариваться. И наоборот, без маринада, курица при жарке станет суховатой.
Как обычно нужна «золотая середина» и тогда великолепный вкус блюда куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, добавит позитивных эмоций кушающим.
Для второго Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, приобретаем:
— окорочка куриные (четыре штуки)
Для маринада
— йогурт (триста миллилитров)
— семена «Зира» (половина ложки столовой)
— луковица
— чеснок (три зубца)
— перец «Чили» сушеный
— имбирь (щепотка, можно больше по желанию)
— кориандр (половина ложки столовой)
— карри (половина ложки столовой)
Промываем, обсушиваем:
— куриные окорочка
Очищаем, нарезаем:
— луковицу
— чеснок
Жарим пряности:
— семена зиры (половина ложки)
— лук репчатый
— чеснок (три зубца)
— перец (один, «Чили»)
— имбирь
— кориандр (половина ложки)
— карри (половина ложки)
Остужаем.
Смешиваем:
— йогурт (триста мл)
— жареная смесь
Замачиваем окорочка (четыре) в маринаде и выдерживаем в прохладе восемь часов.
Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, в духовом шкафу.
Кушать подано! Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад!