Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.
Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.
Куриные крылышки кока-кола – блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня. Яркое и многообразное сочетание вкусов, нежное куриное мясо и пряный сладко-соленый острый соус. Крылышки получаются зажаренные в карамельной глазури, при подаче на стол их необходимо припорошить кунжутными семенами, что добавит дополнительную хрусткость блюду.
Для второго блюда Куриные крылышки кока-кола, приобретаем:
— куриные крылышки (около 1 килограмма)
— кока-кола (до 1,5 литров)
— масло подсолнечное для обжарки (2 ложки столовые)
— сахарный песок (1 ложка столовая)
— соевый соус (1 ложка столовая)
— соус чили (1 ложка столовая)
— кунжутное семя для подачи блюда (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготовка куриных крылышек.
— куриные крылышки тщательно промываем под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев.
— разделяем крылышки курицы на две части по большому суставу.
— раскладываем крылышки на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
Жарим в глубокой сковороде блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.
— глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь.
— вливаем подсолнечное масло. Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем и уменьшаем огонь до средней величины.
— постоянно перемешивая, растапливаем сахарный песок и поджариваем его до золотистого цвета. Стараемся не пережарить сахарную карамель, иначе получим привкус жженого сахара.
— аккуратно выкладываем на сковороду подготовленные куриные крылышки.
— перемешиваем и обжариваем крылышки 3 минуты до соломенного цвета. Все куриные крылышки должны равномерно покрыться сахарной карамелью.
— вливаем в сковороду соевый соус и соус чили. Перемешиваем.
— обжариваем 1-2 минуты.
— заливаем крылышки кока-колой. Они должны полностью покрыться жидкостью.
— увеличиваем огонь плиты до самого сильного значения.
— ждем закипания жидкости в сковороде.
— уменьшаем огонь. Соус должен продолжать кипеть.
— добавляем по вкусу поваренную соль, при необходимости.
— увариваем жидкость около 40 минут. Объем соуса должен уменьшиться в 3 раза. Соус станет густым и глянцевым.
— выключаем огонь.
— раскладываем куриные крылышки на большое блюдо и посыпаем кунжутным семенем.
— наше роскошное блюдо с триумфом подаем на стол.
Кушать подано! Куриные крылышки кока-кола. Блюдо Кэлэ Цзи Чи китайская кухня.