Куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем
Куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем
Куриные котлеты сырно-овощные без особых затрат разнообразят наше повседневное меню. В этом блюде, за счет вмешанных овощей, куриное мясо приобретает совершенно другой вкус. А сами котлеты становятся мягкими и нежными.
Приготовление.
Во-первых, промываем в проточной холодной воде куриное филе. Обязательно просушиваем любым доступным Вам способом. Кстати, можно промокнуть бумажными полотенцами. Эту процедуру надо сделать, так как лишняя влага в котлетах не позволит их сформировать нужной формы. То есть, попросту говоря, котлета будет разваливаться как во время формирования, так и во время ее жарки. Пропускаем куриное филе через мясорубку.
Промываем кабачок. Если он не молодой, тогда очищаем кожуру. Разрезаем вдоль на две половинки и вычищаем сердцевину вместе с семечками. Дальше выбираем или режем кабачок небольшими кубиками и вмешиваете в фарш, или пропускаете кабачок сквозь мясорубку.
Теперь промываем сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину вместе с семенами. С перцем такая же история, как и с кабачком. Однако, я бы Вам советовал сладкий перец мелко нашинковать, а не прокручивать через мясорубку.
Теперь натираем твердый сыр на средней терке.
В большой миске замешиваем куриный фарш, кабачок и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу.
Вбиваем в котлетный фарш куриное яйцо, чтобы котлеты не распадались. Вымешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
Теперь наступает очередь вмешивать пшеничную муку, чтобы окончательно связать все компоненты. Вмешиваем муку неторопясь, чтобы не получить жесткое угощение. После каждой порции муки пробуем слепить котлету. Если котлета начала лепиться, значит, муки достаточно.
Лепим котлеты. Жарим котлеты в разогретой сковороде с растительным жиром.
Подавать можно с картофельным пюре и со свежими овощами.
Сделайте их, в смысле котлеты и жизнь заиграет с новым ускорением!
Компоненты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем, приобретаем:
— куриное филе.
— кабачок.
— сладкий перец.
— соль поваренная.
— перец молотый черный.
— яйцо куриное.
— сыр твердый.
— мука пшеничная.
Пропорции ингредиентов жестко не регламентируются, так как они зависят от Ваших вкусов.
Измельчаем:
— филе
— сыр
— кабачок
— перец сладкий
Соединяем, вводим:
— яйца
— мука
— присолим
— перец
Лепим, жарим.
Кушать подано! Куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем !