Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Вкусные и очень нежные Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами и поливаем сметанным соусом. Гарниром к ним подходит пюре из картошки или макароны. Хотя вполне можно и без гарнира кушать.
Чтобы приготовить Куриные желудки в соусе рецепт, приобретаем:
— куриные желудки (500 грамм).
— морковь свежая (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— паста томатная (1 ложка столовая).
— перец черный горошком (5-7 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить сметанный соус
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).
— чеснок (1-2 зубца).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— смесь зелени петрушка, укроп (30-50 грамм).
Подготавливаем и отвариваем куриные желудки.
— срезаем пленки и жир с желудков, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Если пленки снять нелегко, надо ошпарить кипятком субпродукт.
— промываем под холодной проточной водой.
— режем на четыре части каждый желудок, чтобы быстрее сварить.
— заливаем желудки холодной водой. Вымачиваем 20 минут.
— откидываем на дуршлаг, промываем. Перекладываем желудки курицы, в пустую чистую кастрюлю.
— заливаем свежую воду, чтобы желудки скрылись в воде.
— дожидаемся, чтобы вода закипела.
— отвариваем 5 минут.
— снова повторяем процедуру, откидываем на дуршлаг и промываем.
— в чистую кастрюлю кладем желудки. Заливаем холодную воду, чтобы она покрыла субпродукты на два пальца выше.
— после закипания воды, добавляем черный перец горошком.
— отвариваем 50 минут. Стараемся, чтобы огонь был не очень интенсивный.
— за 10 минут до окончания варки, вводим лавровый лист.
Подготавливаем и пассируем овощи. Тушим куриные желудки с овощами.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Добиваемся, чтобы лук стал прозрачным.
— промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Подсыпаем её к луку.
— перемешиваем овощи, пассируем, чтобы морковь стала мягкой.
— как только 50 минут варки прошло, пассированные овощи засыпаем в кастрюлю с желудками.
— добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— тушим на небольшом огне 30 минут.
Готовим соус. Тушим Куриные желудки в соусе рецепт.
— рубим зелень и очищенный чеснок. Стараемся, чтобы фракции были очень мелкие.
— в миске разводим пшеничную муку бульоном, около 7 столовых ложек. Бульон берем прямо из кастрюли, в которой варим желудки.
— вмешиваем сметану и чеснок.
— солим, перчим по вкусу.
— как только 30 минут тушения прошло, добавляем соус.
— усердно перемешиваем. Если есть желание, можно добавить специи.
— тушим ещё 20 минут.
— засыпаем зелень, перемешиваем.
— дожидаемся, чтобы куриные желудки закипели и выключаем огонь.
— раскладываем в тарелки и подаем на стол.
Кушать подано! Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.