Куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Ленивые голубцы.
Куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Ленивые голубцы.
Очень быстрое, сочное второе блюдо, куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Готовить, действительно можно, когда ну совсем не охота заниматься стряпней на кухне, даже для своей семьи. Бывают такие моменты в жизни, но это блюдо, за счет элементарности технологии приготовления, готовить одно удовольствие. И главное, очень благодарное блюдо, куриные голубцы, большая лень в приготовлении, все покушавшие его практически всегда в восторге от необычного, нежного вкуса и поразительной сочности этого второго блюда.
Варим рис.
Сначала промываем рисовую крупу под проточной холодной водой. Затем заливаем рисовую крупу водой в пропорции, две части воды на одну часть крупы. Ставим варить рисовую крупу на плиту до полного выкипания воды, в процессе варки добавим немного поваренной соли по вкусу.
Готовый рис, при необходимости, промываем холодной кипяченой водой. Такая необходимость возникает, когда используешь круглый рис, который при варке образует мучную взвесь, ёе и промываем.
Подготовка составляющих.
Далее промываем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке куриное филе.
Промываем, очищаем, натираем или мелко шинкуем морковь.
Промываем, мелко нарезаем белокочанную капусту.
Очищаем и шинкуем репчатый лук.
Замешиваем фарш. Формируем ленивые голубцы.
Смешиваем в отдельной миске куриный фарш, измельченные овощи, куриные яйца, отваренную рисовую крупу. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, тщательно замешиваем фарш для второго блюда, куриные голубцы, большая лень в приготовлении.
Лепим круглой формы куриные голубцы, большая лень в приготовлении и складываем их в нержавеющую кастрюлю.
Готовим подливку. Тушим в ней ленивые голубцы.
Теперь переходим к приготовлению подливки, в которой будут тушиться куриные голубцы, большая лень в приготовлении.
Разогреваем сковороду и в ней доводим до кипения смесь кипяченой воды, сметаны и томатной пасты. Уменьшаем огонь, добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и прогреваем подливку три-четыре минуты.
Заливаем приготовленной подливкой наши куриные голубцы, большая лень в приготовлении.
Тушим голубцы на небольшом огне до готовности, при необходимости доливаем кипяченую воду. В конце приготовления можно добавить для аромата лавровый лист.
Готовые куриные голубцы, большая лень в приготовлении, раскладываем по тарелкам, добавляем сметаны и подаем на стол!
Для второго блюда, Куриные голубцы, большая лень в приготовлении, приобретаем:
— куриное филе (пятьсот грамм)
— капуста белокочанная (сто грамм)
— морковь
— репчатый лук (одна головка)
— рисовая крупа (пятьдесят грамм в сухом виде)
— куриное яйцо (пара штук)
— сметана (сто миллилитров)
— томатная паста (две ложки столовые)
— вода кипяченая (сто миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— лавровый лист (по вкусу)
Промываем, обсушиваем, прокручиваем:
— куриное филе
Промываем, чистим:
— морковь
— капуста
Очищаем:
— лук
Промываем, отвариваем:
— рис
Режем:
— капуста
— морковка
— лук
Замешиваем:
— мясо
— овощи
— яйца
— специи
— рис
Лепим, размещаем, заливаем подливкой (сметана, вода, паста).
Тушим.
Кушать подано! Куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Ленивые голубцы!