Куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Ленивые голубцы.

Куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Ленивые голубцы.




Куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Ленивые голубцы.

 Очень быстрое, сочное второе блюдо, куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Готовить, действительно можно, когда ну совсем не охота заниматься стряпней на кухне, даже для своей семьи. Бывают такие моменты в жизни, но это блюдо, за счет элементарности технологии приготовления, готовить одно удовольствие. И главное, очень благодарное блюдо, куриные голубцы, большая лень в приготовлении, все покушавшие его практически всегда в восторге от необычного, нежного вкуса и поразительной сочности этого второго блюда.




Варим рис.

Сначала промываем рисовую крупу под проточной холодной водой. Затем заливаем рисовую крупу водой в пропорции, две части воды на одну часть крупы. Ставим варить рисовую крупу на плиту до полного выкипания воды, в процессе варки добавим немного поваренной соли по вкусу.

Готовый рис, при необходимости, промываем холодной кипяченой водой. Такая необходимость возникает, когда используешь круглый рис, который при варке образует мучную взвесь, ёе и промываем.

Подготовка составляющих.

Далее промываем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке куриное филе.

 

Промываем, очищаем, натираем или мелко шинкуем морковь.

 


Промываем, мелко нарезаем белокочанную капусту.

 

Очищаем и шинкуем репчатый лук.




Замешиваем фарш. Формируем ленивые голубцы.

Смешиваем в отдельной миске куриный фарш, измельченные овощи, куриные яйца, отваренную рисовую крупу. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, тщательно замешиваем фарш для второго блюда, куриные голубцы, большая лень в приготовлении.

Лепим круглой формы куриные голубцы, большая лень в приготовлении и складываем их в нержавеющую кастрюлю.

Готовим подливку. Тушим в ней ленивые голубцы.

Теперь переходим к приготовлению подливки, в которой будут тушиться куриные голубцы, большая лень в приготовлении.

 


Разогреваем сковороду и в ней доводим до кипения смесь кипяченой воды, сметаны и томатной пасты. Уменьшаем огонь, добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и прогреваем подливку три-четыре минуты.

 

Заливаем приготовленной подливкой наши куриные голубцы, большая лень в приготовлении.

 

Тушим голубцы на небольшом огне до готовности, при необходимости доливаем кипяченую воду. В конце приготовления можно добавить для аромата лавровый лист.

 

Готовые куриные голубцы, большая лень в приготовлении, раскладываем по тарелкам, добавляем сметаны и подаем на стол!

 



 

Для второго блюда, Куриные голубцы, большая лень в приготовлении, приобретаем:

 

— куриное филе (пятьсот грамм)

— капуста белокочанная (сто грамм)

— морковь

— репчатый лук (одна головка)

— рисовая крупа (пятьдесят грамм в сухом виде)

— куриное яйцо (пара штук)

— сметана (сто миллилитров)

— томатная паста (две ложки столовые)

— вода кипяченая (сто миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лавровый лист (по вкусу)

 



 

Промываем, обсушиваем, прокручиваем:

 

— куриное филе

 

Промываем, чистим:

 

— морковь

— капуста

 


Очищаем:

 

— лук

 

Промываем, отвариваем:

 

— рис

 

Режем:

 

— капуста

— морковка

— лук

 


Замешиваем:

 

— мясо

— овощи

— яйца

— специи

— рис

 


Лепим, размещаем, заливаем подливкой (сметана, вода, паста).

 

Тушим.

 

Кушать подано! Куриные голубцы, большая лень в приготовлении. Ленивые голубцы!

 



 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика