Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы

Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы

Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы

Оцените сладковатый вкус печеной тыквы в блюде Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы. Запеканка получается очень нежная, душистая, жалко, что не придумали шкалу сочности кулинарных блюд, запеканка с курицей и тыквой заняла бы одно из верхних строчек шкалы сочности. Концентрация запахов блюда усиливается еще за счет использования пряных трав, совокупность визуального ряда и ароматического заставляет интенсивнее выделяться желудочному соку и слюне.

Готовим компоненты

Начиная с промывки под краном куриного филе и полного его высушивания с помощью бумажного полотенца.

Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера, складываем в отдельную миску. К мясу куриному добавляем сухой базилик, подсолнечное масло и поваренную соль, все вместе перемешиваем для блюда Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы.

Смазываем растительным жиром и обсыпаем панировочными сухарями дно и стенки формы, в которой предусмотрено запекание блюда Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы в духовом шкафу.

Выкладываем куриное мясо с добавками в подготовленную форму.

Переходим к подготовке тыквы, промываем её и счищаем кожуру, разрезаем на небольшие кусочки.

В емкость кладем кусочки тыквы, майоран, очищенные семечки тыквы, поваренную соль, подсолнечное масло и мелко нашинкованный, предварительно очищенный, чеснок. Хорошо перемешиваем компоненты второй части запеканки и размещаем поверх куриного мяса.

А самый верхний слой, это будут кусочки твердого сыра, размещенные по всей плоскости блюда Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы.

Запекаем

Ставим форму с блюдом Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы в духовку и запекаем при 1800.

Готовой запеканки даем возможность немного остыть в форме, затем нарезаем нужные для потребления кусочки.

Готовьте и получайте похвалу!

 

 

Для второго блюда Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы, приобретаем:

 

— куриное филе (пятьсот грамм)

— базилик сухой, порошок (ложка столовая)

— масло подсолнечное (две ложки столовые)

— соль поваренная

— тыква (восемьсот грамм)

— майоран (ложка столовая)

— чеснок (по вкусу)

— семечки тыквы, чищенные (две ложки столовые)

— сыр твердый (двести восемьдесят грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Нарезаем:

 

— филе курицы (половина килограмма, кусочками)

 

Смешиваем:

 

— кусочки филе

— базилик (ложка, сухой)

— масло (ложка, растительное)

— посолим

 

Размещаем в форме.

 

Нарезаем:

 

— тыква (восемьсот грамм, кусочками)

 

Смешиваем:

 

кусочки тыквы

— майоран (ложка)

— масло (ложка, растительное)

— посолим

— семечки (две ложки, от тыквы, чищенные)

— чеснок

 

Размещаем поверх курицы.

 

Прибавим сыр (280 грамм, кусочками)

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика