Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы
Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы
Оцените сладковатый вкус печеной тыквы в блюде Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы. Запеканка получается очень нежная, душистая, жалко, что не придумали шкалу сочности кулинарных блюд, запеканка с курицей и тыквой заняла бы одно из верхних строчек шкалы сочности. Концентрация запахов блюда усиливается еще за счет использования пряных трав, совокупность визуального ряда и ароматического заставляет интенсивнее выделяться желудочному соку и слюне.
Готовим компоненты
Начиная с промывки под краном куриного филе и полного его высушивания с помощью бумажного полотенца.
Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера, складываем в отдельную миску. К мясу куриному добавляем сухой базилик, подсолнечное масло и поваренную соль, все вместе перемешиваем для блюда Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы.
Смазываем растительным жиром и обсыпаем панировочными сухарями дно и стенки формы, в которой предусмотрено запекание блюда Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы в духовом шкафу.
Выкладываем куриное мясо с добавками в подготовленную форму.
Переходим к подготовке тыквы, промываем её и счищаем кожуру, разрезаем на небольшие кусочки.
В емкость кладем кусочки тыквы, майоран, очищенные семечки тыквы, поваренную соль, подсолнечное масло и мелко нашинкованный, предварительно очищенный, чеснок. Хорошо перемешиваем компоненты второй части запеканки и размещаем поверх куриного мяса.
А самый верхний слой, это будут кусочки твердого сыра, размещенные по всей плоскости блюда Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы.
Запекаем
Ставим форму с блюдом Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы в духовку и запекаем при 1800.
Готовой запеканки даем возможность немного остыть в форме, затем нарезаем нужные для потребления кусочки.
Готовьте и получайте похвалу!
Для второго блюда Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы, приобретаем:
— куриное филе (пятьсот грамм)
— базилик сухой, порошок (ложка столовая)
— масло подсолнечное (две ложки столовые)
— соль поваренная
— тыква (восемьсот грамм)
— майоран (ложка столовая)
— чеснок (по вкусу)
— семечки тыквы, чищенные (две ложки столовые)
— сыр твердый (двести восемьдесят грамм)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Нарезаем:
— филе курицы (половина килограмма, кусочками)
Смешиваем:
— кусочки филе
— базилик (ложка, сухой)
— масло (ложка, растительное)
— посолим
Размещаем в форме.
Нарезаем:
— тыква (восемьсот грамм, кусочками)
Смешиваем:
— кусочки тыквы
— майоран (ложка)
— масло (ложка, растительное)
— посолим
— семечки (две ложки, от тыквы, чищенные)
— чеснок
Размещаем поверх курицы.
Прибавим сыр (280 грамм, кусочками)
Запекаем.
Кушать подано! Курино-тыквенная запеканка сыр, травы, семечки тыквы!