Куриная вырезка черносливом, печенью начиненная

Куриная вырезка черносливом, печенью начиненная

 

 

Куриная вырезка черносливом, печенью начиненная

Такую «шпикачку» мало кому приходилось отведывать, куриная вырезка черносливом, печенью начиненная, да еще залитая специально приготовленной сырной подливкой имеет очень сочный и бесподобный вкус. Сочность блюду придает сало свиное вместе с размоченным в яйце белым хлебом. Конечно, немалый вклад добавляет чернослив и молочно – сырная подливка.

 

Готовим куриную вырезку, для этого можно нарезать с тушки курицы мясные пласты или приобрести в магазине филе куриной грудки, как Вам сподручнее, так и поступайте.

Куриную вырезку промываем, обсушиваем, при необходимости разрезаем на более тонкие ломти и нежно отбиваем, стараясь не порвать насквозь мясные волокна.

Обсыпаем отбитые куски курицы поваренной солью, затем черным молотым перцем и напоследок припудриваем корицей для блюда куриная вырезка черносливом, печенью начиненная.

 

Пока мясо напитывается специями, переходим к приготовлению начинки для второго блюда куриная вырезка черносливом, печенью начиненная.

Промываем и перебираем птичью печень, обсушиваем её, при необходимости режем на кусочки. Обжариваем птичью печень на свином сале, которое предварительно порезали и обжарили до прозрачности. Жарим птичью печень на свином сале до готовности для блюда куриная вырезка черносливом, печенью начиненная.

 

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Его можно положить в начинку в сыром виде или прогреть совместно с птичьей печенью и свиным салом. Выбирайте вариант блюда куриная вырезка черносливом, печенью начиненная, самостоятельно.

 

Промываем и мелко режем чернослив. Замачиваем белый мякиш батона в разболтанном курином яйце, до пяти минут. Натираем по вкусу цедры лимона.

 

Теперь смешиваем все составляющие начинки для блюда куриная вырезка черносливом, печенью начиненная и раскладываем начинку на курином мясе.

Сворачиваем рулетом, закрепляем края деревянными зубочистками и обжариваем в сковороде на сильном огне для блюда куриная вырезка черносливом, печенью начиненная.

 

Затем добавляем кипяченую воду, лавровый лист, черный перец горошком, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо куриная вырезка черносливом, печенью начиненная, до полной готовности.

 

На другой сковороде готовим подливку для блюда куриная вырезка черносливом, печенью начиненная.

Для этого обжариваем на сухой сковороде пшеничную муку до бледно шоколадного цвета, затем вливаем и размешиваем коровье молоко. Добавляем натертую цедру лимона по своему вкусу, натертый твердый сыр, опять перемешиваем и прогреваем. После загустения подливки, разбавляем её куриным бульоном, немного прогреваем и заливаем в тарелке второе блюдо куриная вырезка черносливом, печенью начиненная и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Куриная вырезка черносливом, печенью начиненная, приобретаем:

 

— печень домашней птицы, лучше куриная (сто пятьдесят грамм)

— филе курицы (семьсот грамм)

— сало свиное (пятьдесят грамм)

— луковица (три штуки)

— чернослив сушеный (девяносто грамм)

— хлеб белый, мякиш (кусок)

— яйцо куриное

— шкурка лимона

— соль поваренная

— перец молотый, черный

— корица

— лавровый лист

— перец черный горошком

 

Для подливки

 

— мука пшеничная (ложка столовая)

— молоко коровье (сто пятьдесят миллилитров)

— шкурка лимона

— бульон куриный для регулировки текучести подливки

— сыр твердый (сто грамм)

 

 

Промываем, очищаем, подсушиваем:

 

— печень

 

Промываем, подсушиваем, отбиваем:

 

— курицу

 

Очищаем, нарезаем:

 

— луковицы

 

Промываем, нарезаем:

 

— чернослив

 

Натираем:

 

— сыр

— шкурку лимона

 

Разбалтываем:

 

— яйцо

 

Начинка

 

Жарим:

 

— печень (сто тридцать грамм, птичья)

— сало (пятьдесят грамм)

 

Нарезаем:

 

— луковица (три)

— чернослив (девяносто грамм, сушеный)

 

Замачиваем:

 

— хлеб (кусок, без корки)

 

Во вспененном яйце (одно).

 

Смешиваем, прибавляем шкурку лимона (немного).

 

Размещаем на кусках вырезки (700 г), отбитых, присоленных, поперченных и присыпанных корицей.

 

Заворачиваем. Закрепляем.

 

Обжариваем блюдо куриная вырезка черносливом, печенью начиненная.

 

Добавляем жидкость, тушим блюдо куриная вырезка черносливом, печенью начиненная.

 

Подливка для блюда куриная вырезка черносливом, печенью начиненная

 

Жарим:

 

— мука (ложка)

 

Прибавляем:

 

— молоко (150 мл)

— шкурка от лимона

— бульон

— сыр (100 г, тертый)

 

 

Ждем расплавления сыра.

 

Поливаем блюдо куриная вырезка черносливом, печенью начиненная.

 

Кушать подано! Куриная вырезка черносливом, печенью начиненная!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика