Куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение. Куры по грузински.

Куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение. Куры по грузински.

 



 

Куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение. Куры по грузински.

 Нежнейшая куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение разнообразит вторые блюда из курицы. А красивый внешний вид и отличный вкус блюда, позволяют подать его и в праздники с обширным застольем.

Запекаем куриную вырезку в маринаде, в котором она находилась довольно продолжительное время в холодильнике.




Подготовка куриного филе.

Сначала, для хорошего изготовления второго блюда куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение, необходимо подготовить куриное мясо.

 

Куриную вырезку делаем, обрезая мясные части курицы без кожи. Куски вырезки стараемся сделать покрупнее, тогда в готовом блюде куриное мясо будет сочнее.

 

Конечно, этим можно не заниматься, а сразу купить куриное филе грудок. Выбирайте сами, что вас больше устраивает.

 

Куриное мясо промываем в холодной проточной воде и складываем в эмалированную кастрюлю.




Приготовим маринад. Маринуем курицу.

Переходим к приготовлению маринада.

 

Сначала выдавливаем из лимона сок, для этого промываем плод и разрезаем его пополам.

Из одной половинки лимона и выдавливаем сок, если сок будет тяжело выдавливаться, тогда расковыряйте мякоть лимона столовой вилкой. Не волнуйтесь, если в лимонный сок попадет мякоть лимона, вкус блюда куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение этим не испортишь, а лишь добавишь немного горчинки.

 

Дальше промываем и рубим выбранную зелень.

 


В кастрюлю с мясом, будущим блюдом куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение, вливаем выдавленный лимонный сок, высыпаем рубленую зелень, добавляем пчелиный мед. Перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.

 

Кладем на куриное мясо тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и придавливаем её. Сверху на тарелку ставим полулитровую банку с водой в качестве груза.

Отправляем кастрюлю с блюдом куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение, в холодильник мариноваться на четыре-пять часов.




Запекаем в духовке куры по грузински.

Разогреваем духовку до 1800С.

 

Достаем из холодильника кастрюлю с куриным мясом, добавляем сметану и перемешиваем.

 

Размещаем в форме для запекания блюдо куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение.

 

Ставим форму в духовку и запекаем тридцать минут.

 

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, добавляем свежие овощи и подаем на стол!

 



 

Для второго блюда Куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— пчелиный мед (две ложки столовые)

— лимонный сок (одна ложка столовая)

— зелень свежая (по выбору)

— сметана (одна ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— зелень

— куриное филе

 


Режем:

 

— курицу

— зелень

 

Смешиваем:

 

— мясо

— зелень

— мед

— сок

— специи

 


Маринуем в прохладе (четыре-пять часов)

 

Прибавляем, перемешиваем:

 

— сметана

 

Запекаем курицу.

 

Кушать подано! Куриная вырезка, маринад, грузинское исполнение. Куры по грузински!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика