Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.
Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.
Если захотелось быстро и вкусно покушать, кура в сметане тушеная точно подойдет. Сначала курицу обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Затем тушим до готовности, добавив зеленый укроп.
Чтобы приготовить Кура в сметане тушеная, приобретаем:
— курица, охлажденная потрошеная (1 тушка, весом 1,5-1,8 килограмма).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло сливочное (50-90 грамм).
— масло подсолнечное (1-3 ложки столовые).
— вода кипяченая, чтобы предварительно потушить курицу (100-150 миллилитров).
— укроп свежий (50 грамм или по вкусу).
— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).
Подготавливаем курицу и укроп.
— тушку курицы разрезаем, чтобы получились порционные куски.
— натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
— кстати, с улыбкой о кулинарии:
Универсальная кулинария. Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся — салат.
— свежий укроп промываем под холодной проточной водой.
— перебираем, удаляя не понравившиеся ветки.
— мелко шинкуем.
— если стебли укропа чересчур крупные и твердые, их можно выбросить. Или оставить, чтобы использовать в других блюдах. Например, при варке супа или борща.
Обжариваем куру. Тушим.
— кура в сметане тушеная получится вкуснее, если её предварительно обжарить.
— разогреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
— на большом огне обжариваем части птицы, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
— кстати, несколько точных фраз о еде.
— Потрясающая фигура — это когда есть чем потрясти, а не погреметь!
— Все на свете приедается, кроме еды.
Аркадий Давидович
— как только добились красивого цвета у курочки, подливаем кипяченой воды.
— если вода закипела, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
— тушим 20 минут.
— если необходимо, подливаем кипяченую воду.
— через 20 минут вводим сметану и рубленый укроп.
— перемешиваем, чтобы сметана с укропом равномерно распределились по всему объему.
— закрываем крышку.
— тушим ещё 30-40 минут до готовности.
— в конце, если возникла надобность, корректируем соль и перец.
— раскладываем угощение по тарелкам, добавив по вкусу гарнир.
— подаем на стол.
Кушать подано! Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.