Крылья курицы лимонная подливка, имбирь

Крылья курицы лимонная подливка, имбирь

 

 

Крылья курицы лимонная подливка, имбирь

Нежный кисло-сладкий вкус курицы получается после того как запечем Крылья курицы лимонная подливка, имбирь. Сначала конечно куриные крылья промаринуем в такой подливке-маринаде, а уж затем запечем до хрустящей корочки на крыльях курицы в духовом шкафу. Вся изюминка рецепта кроется в составе маринада и времени нахождения в нем куриных крыльев.

Начнем приготовление второго блюда Крылья курицы лимонная подливка, имбирь, с подготовки куриных крыльев.

Крылья курицы промываем в проточной холодной воде, с помощью пинцета удаляем остатки перьев. Тщательно просушиваем куриные крылья бумажными полотенцами, так как обычная вода нам не нужна в маринаде. Размещаем крылья курицы в глубокой миске или, что более прагматично, в жаропрочной форме, в которой в дальнейшем будем запекать Крылья курицы лимонная подливка, имбирь.

Переходим к приготовлению лимонной подливки, в которой и будем мариновать верхние конечности курицы.

Промываем плод цитруса лимон, режем его поперек и выдавливаем из каждой половины сок, чтобы сок легче отделялся, покрутите в мякоти плода столовой вилкой, точнее её рабочей частью и сдавите плод рукой для блюда Крылья курицы лимонная подливка, имбирь.

Очищаем и шинкуем довольно мелко чеснок.

Можно подготовленные компоненты маринада сразу, по мере готовности вводить к куриным крыльям и там перемешивать, но качественнее будет отдельно замешать подливку, а затем ее смешать уже с крыльями курицы для блюда Крылья курицы лимонная подливка, имбирь. Правда, добавляется лишняя посуда, которую потом придется мыть, ну как всегда выбор за Вами.

Итак, в отдельную миску вливаем сок лимона, опускаем нашинкованный чеснок, вливаем оливковое масло и соевый соус, кинем щепотку порошка корня имбиря и пчелиного меда. Размешиваем, добавляем поваренную соль по вкусу и выливаем маринад в емкость с крыльями курицы. Теперь уже куриные крылья перемешиваем, чтобы все они были покрыты лимонной подливкой. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на сутки мариноваться блюдо Крылья курицы лимонная подливка, имбирь.

Через сутки достаем форму с маринадом и крыльями курицы, открываем крышку и ставим форму в нагретую до 2000 духовку.

Запекаем блюдо Крылья курицы лимонная подливка, имбирь до появления аппетитной румяной, хрустящей корочки.

Достаем блюдо Крылья курицы лимонная подливка, имбирь из духовки, добавляем интересного для Вас гарнира и сервируем стол!

 

 

Для второго блюда Крылья курицы лимонная подливка, имбирь, приобретаем:

 

— крылья курицы (один килограмм восемьсот грамм)

— лимон, из которого надо получить три ложки столовые сока

— масло оливковое (три ложки столовые)

— соус соевый (две ложки столовые)

— порошок имбиря (по вкусу)

— мед пчелиный (ложка столовая)

— чеснок (два-три зубца)

— соль поваренная

 

 

Промываем, просушиваем:

 

— крылья курицы

 

Промываем, разрезаем поперек, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Очищаем, шинкуем:

 

— чеснок

 

Смешиваем:

 

— сок цитруса (три ложки, лимон)

— масло (три ложки, оливковое)

— соус (две ложки, соевый)

— имбирь

— мед (ложка)

— чеснок

— посолим

 

Маринуем сутки крылья курицы (1800 г) в этой подливке.

 

В подливке запекаем блюдо.

 

Кушать подано! Крылья курицы лимонная подливка, имбирь!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика