Кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто. Жаркое из кролика.
Кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто. Жаркое из кролика.
Хочу частично удовлетворить спрос на блюда без затей, готовим горячее яство кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто, очень вкусное и мало затратное как по времени, так и по продуктам. Блюдо получается полностью сформированное, мясо с гарниром и полностью диетическое.
Предварительное приготовление кролика.
Тушку кролика обрабатываем, сначала промываем в проточной холодной воде. Затем срезаем непонравившиеся части, включая остатки жира, и разделяем кролика порционными кусками, размер которых выбираете самостоятельно для блюда кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто.
Разогреваем глубокую сковороду или казанок с растительным маслом. Обжариваем в ней куски кролика на большом огне до небольшой корочки. Обсыпаем по вкусу кроличье мясо поваренной солью и черным молотым перцем.
В сковороду подливаем немного кипяченой воды, закрываем крышкой, уменьшаем до среднего огонь и тушим кролика двадцать минут. Затем открываем крышку и продолжаем жарить будущее блюдо кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто, ещё тридцать минут.
Подготовка и добавление овощей.
Очищаем зубцы чеснока и режем их на две части, если зубцы небольшие, то оставляем как есть не разрезая. Добавляем зубцы чеснока, и лавровый лист в сковороду с кроличьим мясом за десять минут до окончания жарки. Перемешиваем и продолжаем жарить блюдо кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто.
Пока жарится кролик, промываем и очищаем картофель. Заливаем его водой и отвариваем до полной готовности, не забыв перед окончанием варки посолить картошку. Сливаем воду и добавляем картошку к мясу кролика, перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и выдерживаем блюдо кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто, пять-семь минут. После этого раскладываем в тарелки и подаем к столу!
Для второго блюда Кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто, приобретаем:
— кролик (тушка)
— чеснок (до одной головки или по собственному вкусу)
— лавровый лист (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— подсолнечное масло для жарки
— вода кипяченая (по потребности)
— картофель (по потребности)
Промываем, чистим, отвариваем:
— картошку
Промываем, рубим, обжариваем:
— кролика
Добавляем:
— воду
Тушим 20 минут.
Открываем крышку, жарим 30 минут.
За десять минут до окончания добавляем:
— очищенные зубцы чеснока
— лавровый лист
Добавляем:
— картофель вареный
Перемешиваем, выдерживаем 5-7 минут.
Кушать подано! Кролик, чеснок, картошка, специи быстро и просто. Жаркое из кролика.!