Кролик с овощами в духовке в рукаве. Восхитительно нежное мясо.
Кролик с овощами в духовке в рукаве. Восхитительно нежное мясо.
Кролик с овощами в духовке в рукаве понравится всем любителям диетического мяса. Восхитительное нежное мясо подаем с овощами, запеченными с кроликом. Вместе с тем, рецепт довольно простой. Готовим в общей сложности около 2-х часов.
Чтобы Кролик с овощами в духовке в рукаве получился, сначала приобретаем продукты:
— кролик охлажденный (1 тушка, весом 2-2,5 килограмма).
— картофель (5-7 штук средней величины).
— майонез столовый (200 миллилитров).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь корнеплод (1 штука).
— розмарин (1 веточка).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Маринуем кролика.
— чтобы мясо кролика стало сочное, его необходимо замариновать.
— подбираем большую эмалированную миску.
— в неё выливаем столовый майонез.
— вмешиваем в майонез по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— маринад готов.
— теперь промываем кролика в проточной холодной воде.
— если есть жир на тушке, то его срезаем.
— чтобы вода не попала в маринад, кролика обсушиваем бумажным полотенцем.
— разрезаем тушку на порционные куски.
— складываем их в миску с маринадом.
— перемешиваем руками, чтобы маринад полностью покрыл мясо кролика.
— накрываем миску крышкой. Если нет подходящей крышки, то затягиваем миску пищевой пленкой.
— оставляем мариноваться мясо 40 минут на кухне.
— переходим к подготовке овощей.
— картофель промываем, очищаем. Режем на четыре части.
— морковку промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.
— репчатый лук очищаем от шелухи. Режем мелким кубиком.
Смешиваем овощи и мясо. Запекаем кролика с овощами в рукаве в духовке.
— как только время маринования прошло, открываем крышку миски.
— засыпаем к мясу подготовленные овощи.
— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— если необходимо, корректируем соль и перец.
— ещё раз перемешиваем.
— смесь перекладываем в рукав для запекания.
— помещаем в рукав веточку розмарина, чтобы увеличить аромат блюда.
— завязываем рукав.
— кладем его на противень.
— противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
— запекаем кролика с овощами 1 час.
— раскладываем дымящееся блюдо по тарелкам.
— подаем на стол.
Кушать подано! Кролик с овощами в духовке в рукаве. Восхитительно нежное мясо.