Кролик с картофелем в духовке. Питаемся дома вкусно и полезно.
Кролик с картофелем в духовке. Питаемся дома вкусно и полезно.
Кролик с картофелем в духовке ценится за интересный вкус. Вместе с тем, большое содержание белка и отсутствие жира, делает блюдо диетическим. Поэтому питаемся дома вкусно и полезно, испытывая удовольствие.
Чтобы Кролик с картофелем в духовке стал ароматным и вкусным, сначала приобретаем продукты:
— часть кролика (800 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— картофель (3-5 клубней).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— чеснок сушеный порошок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— другие специи и приправы на Ваш вкусу (по потребности).
— пакет, чтобы в нем запечь жаркое в духовке (1 штука).
Подготовка продуктов.
— кролика промываем под холодной проточной водой.
— если есть остатки жира, то их срезаем. Так как вкус жира кролика довольно специфичен.
— промакиваем мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
— рубим кролика на порционные части.
— в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— вмешиваем сушеный чеснок, чтобы добавить блюду остроты.
— если выбрали другие специи и приправы, то добавляем и их.
— полученной смесью натираем куски кроличьего мяса.
— стараемся, чтобы специи покрыли всю поверхность кусков мяса.
— оставляем кролика мариноваться в специях, пока будем подготавливать остальные компоненты.
— картофель промываем. Очищаем от кожуры.
— режем крупно, например, на четыре части.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— режем полукольцами.
Готовим угощение Кролик с картофелем в духовке.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— складываем куски кроличьего мяса в специях в пакет для запекания.
— следом отправляем картофель и репчатый лук.
— скрепляем пакет зажимом, чтобы при обжарке содержимое не выпало и не подгорело.
— несколько раз встряхиваем пакет, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— если духовка разогрелась до нужной температуры, помещаем в неё подготовленный пакет.
— запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
— как только время истекло, раскрываем пакет.
— раскладываем по тарелкам.
— украшаем свежей зеленью.
— подаем на стол.
Кушать подано! Кролик с картофелем в духовке. Питаемся дома вкусно и полезно.