Кролик порционный с корешками. Запекаем с соусом.
Кролик порционный с корешками. Запекаем с соусом.
Кролик порционный с корешками, это очень вкусное и удобное блюдо. Удобство заключается в том, что блюдо можно приготовить как для одного человека, так и для любого другого количества едоков. Все компоненты заворачиваем в пищевую фольгу из расчета на одного человека. Этот пакет запекаем в духовке. Соответственно таких пакетов из пищевой фольги можно накрутить сколько угодно, лишь бы хватило ингредиентов.
Приготовление.
О достоинствах угощения поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению блюда.
Промываем тушку кролика. Разрезаем её, чтобы один кусок совпадал с одной порцией. Складываем в эмалированную кастрюлю, чтобы замариновать.
Добавляем к порционным кускам кролика по вкусу поваренную соль, черный молотый перец. Перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по частям кролика.
Очищаем и режем полукольцами репчатый лук. Засыпаем порезанный лук к кроличьему мясу. Снова перемешиваем руками и оставляем мариноваться. Если есть желание, то можно добавить в кастрюлю пару ложек 9% уксуса. Однако, это на любителя. Во всяком случае, я не добавляю уксус. Так как, хватает кислоты в томатной пасте и пряном соусе.
Маринуем мясо до двух часов. Затем вынимаем необходимое число кусков кролика для обеда или ужина и соответственное количество шинкованного лука. А кастрюлю с оставшимися кусками кролика накрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы использовать в следующий раз.
Промываем, очищаем и рубим небольшими кусочками корень петрушки. Количество корня выбираете самостоятельно.
В пищевую фольгу укладываем кусок кролика, лук и кусочек сливочного масла. Добавляем томатную пасту, кусочек корня петрушки и немного пряного соуса. Количество ингредиентов подбираете по своему вкусу. Заворачиваем и запекаем на противне в духовке 30-40 минут при 180-1900С до полной готовности.
Подаем прямо в фольге на стол.
Необходимые компоненты. Инструкция.
Чтобы Кролик порционный с корешками получился, приобретаем:
— кролик (тушка).
— репчатый лук (по вкусу).
— томатная паста (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— сливочное масло (по вкусу).
— корень петрушки (по вкусу).
— пряный соус (по вкусу).
Промываем, режем:
— кролика.
Очищаем, шинкуем:
— лук.
Промываем, очищаем, рубим:
— корень петрушки.
Маринуем:
— куски кролика (порционные).
— лук.
— специи.
Укладываем на фольгу:
— кусок кролика.
— часть лука (шинкованного).
— масло (кусочки, сливочное).
— часть корня петрушки (рубленого).
— паста (из томатов).
— пряный соус.
Заворачиваем порцию.
Запекаем при 180-190 градусах в духовке 30-40 минут.
Кушать подано! Кролик порционный с корешками.