Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.
Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.
Кочан капусты, фаршированный гусем украсит абсолютно любое застолье. Капуста фарш, духовка, соус вот краткая последовательность действий, чтобы получить вкуснейшее самодостаточное угощение.
Чтобы приготовить Кочан капусты, фаршированный гусем, приобретаем:
— кочан белокочанной капусты, среднего размера (1 штука).
— филе гуся вареное (500 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— бульон от гуся или куриный (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).
— молоко коровье (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
— яйцо куриное (3 штуки).
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень, кочан и обжарить фарш.
— сухари панировочные (по потребности).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Продукты, чтобы приготовить соус
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— бульон от гуся или куриный (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
— сметана, жирностью 15% (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготовка капусты.
— ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.
— если есть, с кочана капусты удаляем вялые пожухлые листья.
— острым длинным ножом вырезаем капустную кочерыжку.
— опускаем кочан капусты в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю закрываем крышкой.
— провариваем капусту, чтобы листья стали мягкие. Отвариваем 10-20 минут. Кстати, размер и сорт капусты существенно влияет на время.
— вынимаем кочан капусты из кастрюли. Размещаем его на тарелке, чтобы он остыл.
Подготовка гусиного фарша.
— прокручиваем вареное филе гуся в мясорубке.
— на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем фарш гуся.
— очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем его к фаршу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, чтобы лук стал прозрачным.
— как только лук достиг кондиции, солим и перчим по вкусу.
— вливаем в фарш бульон. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь. Доводим его до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем сковороду крышкой, чтобы потушить 5 минут.
— в отдельной миске разбалтываем столовой вилкой куриные яйца и коровье молоко. Кстати, венчик неплохо показал себя в этой операции.
— добавляем молочно-яичную смесь к фаршу гусиному. Тщательно вымешиваем.
— продолжаем тушить 10 минут с открытой крышкой, чтобы испарить излишнюю влагу.
— досаливаем окончательно, если есть необходимость.
— тушим 5-7 минут. Фарш должен стать густой, если он жидкий продолжим тушить, добиваясь нужной консистенции.
— выключаем плиту. Оставляем сковороду на плите, чтобы фарш охладился.
Фаршируем капусту. Запекаем в духовке.
— разогреваем духовку до 1800С.
— смазываем подсолнечным маслом противень для запекания, чтобы капуста не подгорела.
— фарш вкладываем руками между листьев капусты. Кстати, не забываем заполнить место от вырезанной кочерыжки.
— руками прижимаем листья капусты, чтобы возвратить вид капустного кочана.
— если кочан не держит форму, обматываем его ниткой.
— размещаем нафаршированный кочан капусты на противень.
— кочан обмазываем сверху подсолнечным маслом. Посыпаем панировочными сухарями, чтобы появилась хрустящая корочка.
— противень с капустой ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистой корочки 30 минут.
— готовую фаршированную капусту разрезаем и подаем вместе с соусом.
Готовим соус.
— доводим до кипения бульон.
— в сотейнике смешиваем пшеничную муку и сливочное масло.
— разводим смесь кипящим бульоном. Размешиваем.
— ставим на огонь. Доводим до кипения.
— вливаем сметану. Добавляем по вкусу поваренную соль. Размешиваем.
— прогреваем соус 5-7 минут, чтобы продукты соединились.
— подаем соус к фаршированной капусте.
Кушать подано! Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.