Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.
Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.
Если захотели вкусный и быстрый ужин, значит готовим котлеты филе куриных грудок, картофель, лук — жарим и тушим на сковороде. Сочные куриные котлеты прекрасно утолят голод и, что немаловажно, не добавят сантиметров на талии.
Чтобы приготовить втрое блюдо Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук приобретаем следующие продукты:
— филе куриных грудок (900 грамм)
— клубни картофеля (3 штуки)
— лук репчатый (1 головка)
— яйцо куриное (1 штука)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— мука пшеничная, чтобы панировать котлеты (3-4 ложки столовые)
— черный перец горошком (7-9 горошин)
— лавровый лист (1-3 штуки)
— масло подсолнечное, чтобы обжаривать котлеты
— вода кипяченая, чтобы тушить котлеты в сковороде (300-500 миллилитров или по необходимости)
Подготовка продуктов.
— промываем филе куриных грудок под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы котлеты впоследствии держали форму.
— чтобы удобно было загружать мясо в приемное окно мясорубки, разрезаем филе курицы на несколько частей.
— репчатый лук очищаем и режем.
— картофель промываем, очищаем и режем продольно, чтобы также было легко прокручивать в мясорубке.
Готовим фарш для котлет. Жарим и тушим в сковороде.
— чтобы котлеты стали нежными, на мясорубку ставим сетку с отверстиями средней величины.
— пропускаем через мясорубку филе куриных грудок, картофель и репчатый лук.
— вбиваем в фарш куриное яйцо, чтобы котлеты при обжарке не распались и добавляем по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.
— формируем руками котлеты и панируем в пшеничной муке. Кстати, перед первой котлетой смачиваем руки водой и в дальнейшем периодически повторяем эту процедуру, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон, чтобы образовалась красивая корочка.
— обжаренные котлеты складываем на отдельном блюде.
— если обжарку котлет закончили, то перекладываем их обратно из блюда на сковороду и заливаем кипяченую воду, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
— закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим котлеты 30 минут.
— получаем вот такие великолепные котлеты.
Кушать подано! Котлеты филе грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.