Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.
Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.
Рубленые Котлеты по министерски из куриного филе получаются высокие и очень сочные. Мясо не перекручиваем, а в фарш не добавляем картошку с хлебом. Перед обжаркой панируем в сухарях.
Чтобы приготовить Котлеты по министерски из куриного филе приобретаем:
— филе куриной грудки (500 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— масло сливочное (40-50 грамм).
— крахмал картофельный, чтобы формовать котлеты (2 ложки столовые).
— орех мускатный порошок (на кончике ножа).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (5-6 ложек столовых).
Подготовка фарша для котлет по-министерски.
— предварительно достаем сливочное масло из холодильника.
— отмеряем нужное количество. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло проще равномерно вмешать в фарш.
— кстати, небольшой совет.
— чтобы получить прозрачный бульон при варке пельменей, необходимо опустить их на 5-6 секунд в горячую воду. А затем уже переносим в кипящую воду или бульон.
— куриное филе нарезаем мелким кубиком, чтобы сторона была около 1,5 сантиметров.
— нарезаем размягченное сливочное масло небольшими кусочками.
— вмешиваем масло в фарш.
— достаточно долго вымешиваем руками, чтобы масло равномерно разошлось по всему объему фарша.
— взбиваем куриное яйцо венчиком или миксером.
— как только получилась достаточно пышная пена, заливаем котлетный фарш.
— перемешиваем.
— добавляем по вкусу поваренную соль черный молотый перец.
— сыпем мускатный орех.
— перемешиваем.
— чтобы котлеты лепились, засыпаем картофельный крахмал.
— вымешиваем руками.
— как только консистенция фарша позволяет сформировать мясной шарик, вымешивание прекращаем.
— при необходимости, фарш можно отбить, чтобы он стал более густым.
— переходим к завершающей стадии приготовления блюда Котлеты по министерски из куриного филе.
Формируем Котлеты по министерски из куриного филе. Панируем. Жарим.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы сразу запечатать сок в котлетах, масло должно быть перегретым.
— высыпаем сухари на плоскую тарелку, чтобы удобнее было панировать котлеты.
— влажными руками формируем котлеты. Если руки не смочить, фарш будет прилипать к рукам.
— панируем.
— обжариваем с двух сторон, чтобы получилась красивая зажаристая корочка.
— подаем на стол, добавив по вкусу гарнир.
Кушать подано! Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.