Котлеты Пожарские из курицы. Очень сочные котлеты в сухарях.
Котлеты Пожарские из курицы. Очень сочные котлеты в сухарях.
Котлеты Пожарские из курицы, готовятся без яиц. Вместе с тем, очень сочные котлеты в сухарях. Получили свое название, согласно легенде, от фамилии хозяйки трактира в городе Торжке Дарьи Пожарской. Она приготовила вкуснейшие куриные котлеты для Императора Всея Руси Николая 1. Во время его остановки в её трактире.
Чтобы приготовить Котлеты Пожарские из курицы, приобретаем:
— филе куриной грудки (800 грамм).
— лук репчатый (200 грамм).
— белый хлеб или батон черствый (6 ломтиков).
— сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров).
— сливочное масло, чтобы добавить в котлеты (150 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— сухари панировочные (5-6 ложек столовых).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (2 ложки столовые).
— масло сливочное, чтобы обжарить котлеты (50 грамм).
Подготовка продуктов. Замешиваем фарш.
— сливочное масло для котлет (150 грамм) режем небольшими кубиками.
— раскладываем их на плоской тарелке, чтобы они не слиплись.
— замораживаем в морозилке.
— очищаем репчатый лук.
— мелко его шинкуем.
— обжариваем лук на сковороде, чтобы он стал прозрачный.
— в качестве жира используем сливочное и растительное масло.
— остужаем обжаренный лук.
— филе куриной грудки промываем.
— чтобы убрать влагу с мяса, промакиваем его бумажным полотенцем.
— прокручиваем мясо курицы через мясорубку.
— обрезаем корки с ломтиков хлеба.
— замачиваем хлебный мякиш в жирных сливках.
— смешиваем обжаренный лук, куриный фарш.
— чтобы увеличить сочность котлет, вмешиваем НЕ отжатый от сливок хлебный мякиш.
— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
— перемешиваем.
— если фарш размешался, достаем из морозилки кубики сливочного масла.
— и быстро их вмешиваем в котлетный фарш, чтобы они не растаяли и распределились по всему объему фарша.
— затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой, чтобы высыхала поверхность.
— определяем его в холодильник на 1 час.
Готовим Котлеты Пожарские из курицы на сковороде и в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари.
— достаем из холодильника застывший фарш котлетный.
— лепим котлеты руками.
Кстати, фарш не прилипает к рукам, предварительно смоченным в горячей воде.
— панируем сухарями.
— обжариваем Пожарские котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.
— добиваемся, чтобы с двух сторон получилась зажаристая корочка.
— складываем котлеты в кастрюлю или в сковороду без ручки.
— отправляем их в разогретую духовку, чтобы они дошли.
— примерно на 10-15 минут.
— готовые котлеты СРАЗУ подаем на стол.
Кушать подано! Котлеты Пожарские из курицы. Очень сочные котлеты в сухарях.