Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.
Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.
Легенда говорит, что Котлеты Новомихайловские впервые приготовили в Петербурге на улице Михайловской. Сочные и нежные котлеты. Основные компоненты куриная грудка, масло сливочное, сливки.
Чтобы приготовить Котлеты Новомихайловские, приобретаем:
— филе куриной грудки (400 грамм).
— масло сливочное (80 грамм). Чтобы котлеты стали сочные и нежные, масла необходимо добавлять около 20% от веса филе.
— сливки молочные, жирностью от 10% (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы жарить котлеты (2-3 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы панировать котлеты
— яичный желток (1-2 штуки).
— молоко коровье (70-100 миллилитров).
— сухари панировочные (4-5 ложек столовых). Кстати, в оригинальном рецепте используются панировочные сухари из сдобной булки.
Изготавливаем фарш. Формируем новомихайловские котлеты.
— куриное филе промываем в холодной проточной воде.
— если есть пленки, их надо вырезать.
— раскладываем промытое мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
— разрезаем филе курицы и масла на куски, чтобы легче было прокрутить в блендере.
— пробиваем в блендере мясо, сливочное масло и молочные сливки.
— добиваемся, чтобы консистенция фарша стала как можно тоньше.
— перекладываем фарш из чаши блендера в миску.
— вмешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.
— тщательно вымешиваем с элементами отбивания, чтобы фарш стал однородный и нежный.
— влажными руками формируем котлеты.
— если котлеты не чётко держат форму, их можно подморозить в морозилке 20-30 минут.
Панируем и жарим Котлеты Новомихайловские.
— в миске разбалтываем куриные желтки с молоком.
— панировочные сухари высыпаем на плоскую большую тарелку.
— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы котлеты в первые мгновения жарки не прилипли.
— как только масло разогрелось, котлеты обмакиваем в молоко с яйцом.
— обваливаем в панировочных сухарях. Следим, чтобы сухари прилипли со всех сторон.
— обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
— примерно на каждую сторону 2-3 минуты.
— выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты на 10 минут, чтобы дошли.
— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и свежие овощи.
— подаем на стол.
Кушать подано! Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.