Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.
Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.
Котлеты из курицы с рисом – подаем вермишель, свекла, чеснок, соус. Очень вкусное повседневное второе блюдо с минимальной стоимостью, но с великолепным вкусом и ароматом. Дополнено угощение натертой вареной свеклой с чесноком и соусом из майонеза.
Для второго блюда Котлеты из курицы с рисом приобретаем:
— филе куриной грудки (800-900 грамм)
— репчатый лук (1 головка)
— яйцо куриное (1 штука)
— рисовая крупа, круглый рис (170 миллилитров по объему)
— вода для варки риса (400-500 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— мука пшеничная для панировки котлет (3-4 ложки столовые)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
На гарнир
— свекла вареная (2-3 штуки)
— чеснок (2-3 зубца)
— майонез (по вкусу)
— вермишель вареная (300 грамм в сухом состоянии)
— соль поваренная (по вкусу)
Отвариваем рис. Готовим фарш для куриных котлет с рисом.
— рисовую крупу промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Добиваемся прозрачной незамутненной воды, стекающей из дуршлага с рисом.
— засыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой.
— ставим кастрюлю на огонь.
— как только вода закипит, добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.
— продолжаем варить рис на среднем огне до почти полного впитывания воды. Изредка перемешиваем, так как рис имеет тенденцию прилипать к днищу кастрюли.
— отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой, чтобы зерна риса не слипались.
— куриное филе промываем и прокручиваем в мясорубке, решетку выбираем со средней величины отверстиями.
— очищаем репчатый лук, пропускаем через мясорубку.
— вбиваем в мясной фарш куриное яйцо.
— добавляем промытый рис. Перемешиваем.
— по вкусу солим и перчим. Окончательно перемешиваем.
Жарим котлеты из курицы с рисом на сковороде.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— мокрыми руками формируем котлеты, панируем их в пшеничной муке.
— обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
— укладываем котлеты обратно в сковороду и подливаем немного кипяченой воды.
— вкладываем лавровые листья.
— закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 20-25 минут.
Готовим гарнир. Котлеты подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.
— очищаем и натираем на крупной терке вареную свеклу.
— зубцы чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
— смешиваем натертую свеклу, чеснок и майонез.
— сервируем на тарелке вареную вермишель и свекольную закуску.
— красиво располагаем котлету из курицы с рисом.
— подаем на стол.
Кушать подано! Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.