Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.

Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.




Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.

Котлеты из курицы с рисом – подаем вермишель, свекла, чеснок, соус. Очень вкусное повседневное второе блюдо с минимальной стоимостью, но с великолепным вкусом и ароматом. Дополнено угощение натертой вареной свеклой с чесноком и соусом из майонеза.

Для второго блюда  Котлеты из курицы с рисом приобретаем:

— филе куриной грудки (800-900 грамм)

— репчатый лук (1 головка)

— яйцо куриное (1 штука)

— рисовая крупа, круглый рис (170 миллилитров по объему)

— вода для варки риса (400-500 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— мука пшеничная для панировки котлет (3-4 ложки столовые)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

На гарнир

— свекла вареная (2-3 штуки)

— чеснок (2-3 зубца)

— майонез (по вкусу)

— вермишель вареная (300 грамм в сухом состоянии)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Отвариваем рис. Готовим фарш для куриных котлет с рисом.

 

— рисовую крупу промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Добиваемся прозрачной незамутненной воды, стекающей из дуршлага с рисом.

— засыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода закипит, добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.

— продолжаем варить рис на среднем огне до почти полного впитывания воды. Изредка перемешиваем, так как рис имеет тенденцию прилипать к днищу кастрюли.

— отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой, чтобы зерна риса не слипались.

— куриное филе промываем и прокручиваем в мясорубке, решетку выбираем со средней величины отверстиями.

— очищаем репчатый лук, пропускаем через мясорубку.

— вбиваем в мясной фарш куриное яйцо.

— добавляем промытый рис. Перемешиваем.

— по вкусу солим и перчим. Окончательно перемешиваем.

Жарим котлеты из курицы с рисом на сковороде.

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— мокрыми руками формируем котлеты, панируем их в пшеничной муке.

— обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

— укладываем котлеты обратно в сковороду и подливаем немного кипяченой воды.

— вкладываем лавровые листья.

— закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 20-25 минут.




Готовим гарнир. Котлеты подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.

 

— очищаем и натираем на крупной терке вареную свеклу.

— зубцы чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

— смешиваем натертую свеклу, чеснок и майонез.

— сервируем на тарелке вареную вермишель и свекольную закуску.

— красиво располагаем котлету из курицы с рисом.

— подаем на стол.

Кушать подано! Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика