Картофельные рулеты индейка, овощи. Рулеты с фаршем в духовке.
Картофельные рулеты индейка, овощи. Рулеты с фаршем в духовке.
Картофельные рулеты индейка, овощи – рулеты с фаршем в духовке запеченные. Вкусные и сытные, нежные и сочные рулеты полностью подходят под категорию основных блюд. Картошка в качестве гарнира и рагу из индейки с овощами как мясная компонента второго блюда, очень удобно и очень вкусно.
Для второго блюда Картофельные рулеты индейка, овощи, приобретаем:
Продукты для картофельного теста
— картофель (6-8 штук)
— яйцо куриное (2 штуки)
— мука пшеничная (2 ложки столовые)
— сметана (2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— травы сушеные, смесь базилик, розмарин, тимьян (1-2 ложка чайная)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Продукты для начинки
— филе индейки (400 грамм)
— стебель сельдерея (1 штука)
— морковь небольшая (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— перец сладкий (1/2 штуки)
— чеснок (2 зубца)
— сметана (3-4 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец красный молотый (по вкусу)
— паприка порошок (1 ложка чайная)
— кориандр молотый (1/2 ложка чайная)
— травы сушеные, смесь базилик, тимьян, розмарин (1 ложка чайная)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Продукты для запекания рулетов в духовке
— сметана для обмазки рулетов перед запеканием (3-4 ложки столовые)
— сыр полутвердый для посыпки рулетов (50-70 грамм)
— петрушка свежая (1 пучок)
Готовим картофельное тесто. Жарим тонкие лепешки.
— промываем, очищаем картофель. Натираем его на крупной терке.
— в картошку вбиваем куриные яйца. Размешиваем.
— добавляем муку, сметану, травы и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.
— замешиваем картофельное тесто.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим на ней тонкие лепешки из картофельного теста с двух сторон.
Готовим начинку из индейки и овощей.
— промываем и мелко рубим филе индейки. Если нет желания мелко резать мясо, просто прокрутите его в мясорубке.
— овощи промываем и мелко шинкуем.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассируем овощи до полу мягкости.
— вмешиваем к овощам мясо индейки. Обжариваем около 5 минут.
— выключаем огонь.
— в начинку вмешиваем сметану и все приправы. Тщательно перемешиваем.
Фаршируем картофельные рулеты. Запекаем в духовке.
— разогреваем духовку до 200 градусов.
— выкладываем начинку по всей поверхности картофельной лепешки.
— сворачиваем рулетом.
— кладем в противень.
— по такой же схеме формируем остальные рулеты и укладываем их в противень.
— обильно смазываем поверхность рулетов сметаной.
— натираем на реке сыр и посыпаем сверху рулеты.
— промываем и мелко рубим петрушку. Присыпаем рулеты зеленью.
— накрываем рулеты фольгой.
— запекаем при 200 градусах 15 минут.
— убираем фольгу и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
— готовые рулеты подаем на стол.
Кушать подано! Картофельные рулеты индейка, овощи. Рулеты с фаршем в духовке.