Какие продукты борются с вирусом. Едой укрепляем иммунитет.
Какие продукты борются с вирусом. Едой укрепляем иммунитет.
Какие продукты борются с вирусом? Ответить на этот вопрос довольно таки просто. С вирусами борется наш иммунитет, значит, продукты, укрепляющие иммунитет, и будут опосредованно бороться с вирусной заразой. Если будете включать в свое ежедневное меню свежие продукты из списка, то Ваша защита от инфекций будет на максимальном уровне.
Продукты с противовоспалительными веществами.
Примеры таких продуктов: имбирь, куркума, черный перец и красный острый перец. Все эти специи с успехом помогают нашему иммунитету сопротивляться инфекциям.
Еда с высоким содержанием цинка.
Иммунной системе человека цинк необходим, чтобы производить антитела для борьбы с вирусами. Вместе с тем, этот микроэлемент требуется и остальным клеткам организма для нормального деления клеток.
Ярким примером продукта с повышенным содержанием цинка, является чечевица. Кстати, она также содержит селен и железо. Селен помогает нашей коже быть упругой, а железо, это транспорт для кислорода в нашей крови.
Ещё в эту группу продуктов входят: пшеничные отруби, овес, грибы, печень и семечки тыквы.
Продукты, влияющие на кишечник.
Наш кишечник является центром иммунной системы. Так как, практически 80% всех иммунных клеток организма находится в кишечнике, а точнее, в его слизистой оболочке.
Поэтому, необходимо употреблять пищу благотворно влияющую на микрофлору кишечника.
Например, семена льна. Они богаты пищевыми волокнами, растворимой и нерастворимой клетчаткой. Кстати, семена льна помогают человеку быстрее ощутить сытость во время еды. Если нет семян или необходимо разнообразие, то можно использовать льняное масло.
Брокколи и цветная капуста снабжают нас витаминами группы В и С. Без этих витаминов невозможна нормальная функциональность иммунитета. Кстати, брокколи помогает в процессе кроветворения.
Еще интересна морковь, редис и фенхель. Громадный спектр витаминов и клетчатки этих овощей, приведет в порядок работу кишечника.
Особняком стоят кисломолочные продукты.
Например, всем известный кефир. Этот кисломолочный продукт влияет непосредственно на микробиоту кишечника своими бактериями. Так как, напиток является пробиотиком. Чтобы организм спокойно справлялся с внутренней и внешней патогенной флорой, надо выпить один стакан кефира в день.
Если есть желание разнообразить питание, то вместо кефира можно употреблять и другие кисломолочные продукты. Например, творог и йогурт.
Правильно питайтесь и не болейте! Какие продукты борются с вирусом. Едой укрепляем иммунитет.