И пряность и лекарство одновременно. Рецепт необычного угощения.

И пряность и лекарство

И пряность и лекарство одновременно. Рецепт необычного угощения.

И пряность и лекарство одновременно, так характеризуется одна из четырех основных приправ в истории человечества. Более того, одно время в Европе эта пряность использовалась как валюта для расчетов за покупки. На сегодняшний день, приправа есть практически на каждой кухне. В конце статьи приведен рецепт необычного угощения на основе этой пряности.

Действия черного перца на человеческий организм с точки зрения пользы.

Во-первых, действие антибактериального и антисептического характера. Черный перец обеззараживает на желудочно-кишечный тракт. Пока не открыли консерванты, мясо длительно хранили, обильно натерев его перцем.

Во-вторых, черный перец улучшает кровообращение и снижает массу тела. Такое свойство перцу придает, содержащийся в нем пиперин. Это вещество расширяет просвет кровеносных сосудов, тем самым ускоряя движение крови. Поэтому проходит озноб и скованность. Мало того, пиперин активирует парасимпатическую нервную систему и начинает выделяться адреналин. А он руководит липолитическими ферментами поджелудочной железы, которые ускоренно переваривают жиры, поступающие в организм с пищей.

За счет своей остроты и ароматической составляющей, перец улучшает перистальтику кишечника. И наш организм гораздо интенсивнее освобождается от ненужных и порой вредных веществ, образующихся при метаболизме.

В-третьих, черный перец оказывает расслабляющее воздействие, особенно при стрессе. Тот же пиперин стимулирует выброс гормонов удовольствия, эндорфинов.

Кстати, запах перца отпугивает многих насекомых. Поэтому рекомендуется закладывать небольшие мешочки с перцем в шкафы с одеждой.

Кушайте черный перец регулярно, но не переборщите – любое излишество вредно.

Соус из черного перца в макаронах с запечной индейкой.

Приобретаем следующие продукты:

— филе индейки (300-500 грамм).

— макароны для экзотики с чернилами каракатицы (200 грамм).

— масло сливочное (10-20 грамм).

— сливки 33% (2-3 ложки столовые).

— петрушка свежая (по вкусу).

— лук шалот (100 грамм).

— чеснок (100 грамм).

— молотый черный перец (20-30 грамм).

— сахарный песок (2-3 столовые ложки).

— соевый соус (100 миллилитров).

Приготовление:

— запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов.

— отвариваем макароны до состояния Al Dente.

— пробиваем блендером лук шалот, чеснок, соевый соус и черный перец.

— разогреваем в сотейнике сахар, чтобы получилась карамель.

— добавляем смесь из блендера. Размешиваем.

— разогреваем сковороду со сливочным маслом и сливками. Вливаем соус из черного перца. Размешиваем.

— прогреваем и добавляем мелко нарубленную петрушку.

— вмешиваем макароны.

— прогреваем 5-7 минут.

— выкладываем на тарелку. Добавляем тонко нарезанную запеченную индейку.

— можно украсить блюдо зеленью.

Кушать подано! И пряность и лекарство одновременно. Рецепт необычного угощения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика