Интересные факты о сливе. Новогодние блюда с фруктом.

Интересные факты о сливе

Интересные факты о сливе. Новогодние блюда с фруктом.

Интересные факты о сливе, фрукте, обладающем поистине чудодейственными качествами, благодаря обширному набору витамином и микроэлементов. Более того, сливы могут есть даже диабетики, из-за низкого гликемического индекса продукта. А какие потрясающие угощения получаются, если добавить сливы. Все это и даже более узнаете в этой статье.

Слива , это ресурсная кладовая для нашего здоровья.

Этот фрукт чаще всего имеет овальную форму, а цветовая гамма варьируется от желтого до красного и фиолетового. Чаще всего сливы едят в свежем виде, поздним летом или ранней осенью, когда плоды созревают. Вместе с тем, сушеные или консервированные сливы в компоте тоже не обделены вниманием.

Слива содержит много полезных и главное нужных нам минералов. Например, магний, калий, марганец, железо и медь. Высокое содержание антиоксидантов (флавоноидов и фенолов) помогает предотвращать образование раковых клеток в человеческом организме. Более того, употребление данного фрукта положительно влияет на сохранение и приумножение костной ткани. Например, согласно исследованиям, 50 грамм чернослива в день помогло увеличить плотность костной ткани у женщин при остеопении (предшественника остеопороза). Также в сливе имеется богатый набор витаминов, В, С, Е и К.

Наряду с большой пользой, сливы следует употреблять с осторожностью людям страдающим гастритом или синдромом раздраженного кишечника и мочекаменной болезнью. В первом случае возможно вздутие живота, метеоризм и даже диарея. А оксалаты, содержащиеся в сливах, провоцируют образование оксалатных камней в почках.

Теперь предлагаю приготовить угощения.

Курица новогодняя со сливами и яблоками.

Интересные факты о сливе

Ингредиенты:

— курица (1 тушка, 1,2-1,5 килограмма).

— яблоки кисло-сладких сортов (200-300 грамм).

— сливы консервированные, например, из компота или сушеные (100 грамм).

— соевый соус (2-3 столовые ложки).

— мед (2-3 столовые ложки).

— соль, перец (по вкусу).

Готовим:

— натираем снаружи и внутри тушку птицы смесью перца и соли.

— смешиваем мед и соевый соус.

— нарезаем сливы и яблоки. Вливаем немного соуса, перемешиваем.

— начиняем курицу. Зашиваем брюшко ниткой или скрепляем зубочистками.

— выкладываем на противень. Если необходимо, то связываем ноги птицы.

— поливаем медовым соусом.

— запекаем около одного часа в духовке при 180 градусах.

— чтобы получилась красивая румяная корочка, время от времени поливаем соком со дна противня.

Быстрая грудка индейки со сливами в микроволновке.

Интересные факты о сливе

Начальные составляющие блюда:

— грудка индейки (600 грамм).

— бульон куриный (100 миллилитров).

— соя ростки (250-300 грамм).

— сливы консервированные (100-150 грамм).

— крахмал картофельный или кукурузный (2 столовые ложки).

— карри  (1 чайная ложка).

— соевый соус (1 столовая ложка).

— перец и, если нужна будет соль (по вкусу).

Шаги приготовления:

— нарезаем грудку кусочками.

— отвариваем в курином бульоне с ростками сои в микроволновке 5 минут.

— добавляем сливы и специи.

— еще на пять минут в микроволновую печь.

— разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.

— вливаем к индейки и провариваем ещё 2-3 минуты.

— подаем с рисом.

Кушать подано! Интересные факты о сливе. Новогодние блюда с фруктом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика