Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.
Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.
Индейка фаршированная духовка жарим – начинка белый хлеб, печень говяжья, лук, свежий укроп и ещё несколько компонентов. Жареная в духовке нафаршированная индейка источает неповторимый аромат, вызывающий огромный аппетит. Сочное тающее мясо птицы в сочетании с печеночной начинкой потрясает своим прекрасным вкусом. Блюдо своим внешним видом достойно украсит стол для любого праздника.
Для второго блюда Индейка фаршированная духовка жарим, приобретаем:
— индейка потрошеная (1 тушка, около 5 килограмм)
— масло сливочное (25 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Продукты начинки индейки
— хлеб белый (200-250 грамм)
— молоко коровье (150-200 миллилитров)
— масло сливочное (25 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— печень говяжья (600 грамм)
— лук репчатый (2 головки)
— укроп свежий (1 пучок)
— мёд пчелиный (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Готовим начинку для индейки жареной в духовке.
— у белого хлеба обрезаем все корочки. Руками превращаем мякиш хлеба в крошки. Ссыпаем их в глубокую миску.
— заливаем хлебные крошки коровьим молоком. Хлеб должен набухнуть от молока.
— переходим к приготовлению печени. Печень говяжью промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
— режем печень мелким кубиком.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— разогреваем сковороду с маслом сливочным.
— выкладываем в разогретую сковороду кусочки печени и шинкованный лук. Перемешиваем.
— на среднем огне обжариваем печень и лук, около 5-7 минут. Периодически помешивая. Нельзя допустить подгорания лука.
— выключаем огонь. Оставляем остывать печень в сковороде.
— свежий укроп промываем и мелко рубим.
— немного остывшую печень добавляем в миску с набухшими хлебными крошками. Перемешиваем.
— вмешиваем в фарш рубленый укроп, пчелиный мёд (если мёд засахарился, растопите его на водяной бане).
— вбиваем в фарш куриное яйцо. Вымешиваем.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Подготавливаем индейку. Фаршируем. Жарим в духовке.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 180 градусов.
— промываем индейку, удаляем остатки перьев. Обсушиваем салфетками.
— посыпаем снаружи и внутри тушку птицы солью и перцем.
— растапливаем сливочное масло и смазываем им снаружи индейку.
— начиняем фаршем индейку. Зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками из дерева.
— стягиваем и связываем кулинарной нитью ножки и крылья птицы.
— укладываем индейку на противень.
— противень ставим в разогретую духовку.
— жарим фаршированную индейку при 180 градусах около 5 часов, до полной готовности.
— в процессе жарки поливаем птицу выделяющимся соком.
— если нет желания сильно зажаривать индейку, её можно накрыть фольгой ближе к концу жарки.
— готовую фаршированную жареную индейку достаем из духовки и накрываем её фольгой, чтобы мясо распарилось и стало ещё нежнее. Выдерживаем 20-30 минут.
— водружаем в центр праздничного стола на блюде красавицу индейку.
Кушать подано! Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.