Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.

 Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.




Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.

Индейка фаршированная духовка жарим – начинка белый хлеб, печень говяжья, лук, свежий укроп и ещё несколько компонентов. Жареная в духовке нафаршированная индейка источает неповторимый аромат, вызывающий огромный аппетит. Сочное тающее мясо птицы в сочетании с печеночной начинкой потрясает своим прекрасным вкусом. Блюдо своим внешним видом достойно украсит стол для любого праздника.

Для второго блюда Индейка фаршированная духовка жарим, приобретаем:

— индейка потрошеная (1 тушка, около 5 килограмм)

— масло сливочное (25 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Продукты начинки индейки

 

— хлеб белый (200-250 грамм)

— молоко коровье (150-200 миллилитров)

— масло сливочное (25 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— печень говяжья (600 грамм)

— лук репчатый (2 головки)

— укроп свежий (1 пучок)

— мёд пчелиный (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Готовим начинку для индейки жареной в духовке.

 

— у белого хлеба обрезаем все корочки. Руками превращаем мякиш хлеба в крошки. Ссыпаем их в глубокую миску.

— заливаем хлебные крошки коровьим молоком. Хлеб должен набухнуть от молока.

— переходим к приготовлению печени. Печень говяжью промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

— режем печень мелким кубиком.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— разогреваем сковороду с маслом сливочным.

— выкладываем в разогретую сковороду кусочки печени и шинкованный лук. Перемешиваем.

— на среднем огне обжариваем печень и лук, около 5-7 минут. Периодически помешивая. Нельзя допустить подгорания лука.

— выключаем огонь. Оставляем остывать печень в сковороде.

— свежий укроп промываем и мелко рубим.

такси в санкт петербурге

— немного остывшую печень добавляем в миску с набухшими хлебными крошками. Перемешиваем.

— вмешиваем в фарш рубленый укроп, пчелиный мёд (если мёд засахарился, растопите его на водяной бане).

— вбиваем в фарш куриное яйцо. Вымешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.




Подготавливаем индейку. Фаршируем. Жарим в духовке.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 180 градусов.

— промываем индейку, удаляем остатки перьев. Обсушиваем салфетками.

— посыпаем снаружи и внутри тушку птицы солью и перцем.

— растапливаем сливочное масло и смазываем им снаружи индейку.

— начиняем фаршем индейку. Зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками из дерева.

— стягиваем и связываем кулинарной нитью ножки и крылья птицы.

— укладываем индейку на противень.

— противень ставим в разогретую духовку.

— жарим фаршированную индейку при 180 градусах около 5 часов, до полной готовности.

— в процессе жарки поливаем птицу выделяющимся соком.

— если нет желания сильно зажаривать индейку, её можно накрыть фольгой ближе к концу жарки.

— готовую фаршированную жареную индейку достаем из духовки и накрываем её фольгой, чтобы мясо распарилось и стало ещё нежнее. Выдерживаем 20-30 минут.

— водружаем в центр праздничного стола на блюде красавицу индейку.

Кушать подано! Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика