Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.
Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.
Индейка тушеная овощи, шпик, уксус – тушим индейку бульон, специи до полной готовности. Куски мягкого сочного мяса индейки дополняем гарниром из картофельного пюре и поливаем блюдо соусом, оставшимся в казане после тушения индейки. Конечно, соус перед подачей на стол необходимо процедить через мелкое сито.
Для второго блюда Индейка тушеная овощи, шпик, уксус, закупаем:
— часть индейки (около 1 килограмма)
— шпик или свиное сало для шпигования индейки (150 грамм)
— свиное сало без шкуры для тушения индейки (100 грамм)
— кожу от свинины или сала (200 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— чеснок (3-5 зубцов)
— морковь (1 штука)
— бульон куриный (0,8-1 литр)
— уксус столовый 9% (2 ложки столовые)
— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)
— перец черный горошком (8-10 горошин)
— перец черный молотый (1-2 ложки столовые)
— лавровый лист (2-3 штуки)
— кастрюля с толстым дном или казан (1 штука)
Подготовка мяса индейки и овощей.
— промываем индейку под холодной водой. Нарезаем кусочками средней величины.
— свиное сало или шпик, предназначенное для шпигования индейки режем на мелкие кусочки. Обваливаем их в черном молотом перце.
— делаем проколы узким ножом в каждом куске индейки и вставляем в них кусочки сала.
— морковку, репчатый лук и чеснок чистим.
— сало для тушения и шкуру режем крупными кусками.
Тушим индейку в бульоне из курицы с овощами.
— укладываем куски индейки в казан.
— заливаем в казан куриный бульон, чтобы он только покрыл мясо.
— ставим казан на огонь и дожидаемся закипания жидкости. Во время ожидания снимаем пену шумовкой.
— бульон закипел, немного убавляем огонь и провариваем 5-7 минут.
— добавляем морковь, репчатый лук целиком или разрезав на пару частей. Увеличиваем огонь до максимума.
— ждем закипания. Снимаем пену шумовкой.
— закипело, уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
— добавляем куски сала и свиной шкуры.
— уменьшаем огонь, закрываем казан крышкой. Тушим, периодически подливая куриный бульон.
— мясо индейки должно стать очень мягким.
— добавляем черный перец горошком, лавровый лист и поваренную соль.
— прогреваем 5 минут.
— вливаем столовый уксус.
— прогреваем ещё 5-7 минут.
— выключаем огонь.
— готовую тушеную индейку раскладываем в тарелки и подаем на стол.
— жидкость в казане процеживаем и поливаем им тушеное мясо индейки.
Кушать подано! Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.