Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.
Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.
Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное – эстонская кухня, второе блюдо в морозный зимний день. Согревающее, очень сочное и вкусное блюдо без ограничений по возрасту кушающих его. Тушеная квашеная капуста, свиное сало и диетическое мясо индейки – сочетание бесподобное, каждый продукт дополняет другой.
Для второго блюда Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное, приобретаем:
— индейка потрошеная (1/2 тушки)
— квашеная капуста (2 глубокие тарелки)
— сало свиное (небольшой кусок, грамм 100)
— масло сливочное (5 ложек столовых)
— капустный рассол (200 миллилитров)
— вода кипяченая (200 миллилитров)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— лавровый лист (1-2 штуки)
Подготавливаем мясо индейки.
— индейку промываем под холодной водой.
— разрезаем полутушу птицы на порционные части.
— каждый кусок индейки натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца. Соотношения и количество соли и перца подбираем самостоятельно, исходя из собственных вкусов.
— складываем куски птицы в кастрюлю и накрываем крышкой.
— убираем мясо индейки в холодильник на 2-4 часа, в идеале на ночь.
Готовим тушеную индейку с квашеной капустой.
— достаем промаринованную индейку из холодильника.
— в толстостенную кастрюлю или в казан закладываем одну тарелку квашеной капусты.
— поверх капусты кладем куски индейки.
— режем небольшими кусочками свиное сало и размещаем его между кусками индейки.
— на куски индейки высыпаем вторую тарелку квашеной капусты. Разравниваем.
— ставим казан на небольшой огонь.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло и заливаем его в казан с квашеной капустой и мясом индейки.
— перчим по вкусу.
— вливаем кипяченую воду в казан.
— увеличиваем огонь и доводим воду до кипения.
— уменьшаем огонь до средней величины.
— вливаем рассол от квашеной капусты. Закрываем казан крышкой.
— тушим индейку с квашеной капустой до полной готовности мяса.
— пробуем тушеное блюдо и при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец.
— добавляем лавровый лист.
— прогреваем блюдо ещё 5-7 минут.
— раскладываем тушеную индейку с квашеной капустой по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Кушать подано! Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.