Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Индейка с брынзой в духовке покорит всех сливочным вкусом ароматного мяса. А ещё ореховые нотки, слюнки текут, даже пока пишу этот текст. Объедение, поверьте пока на слово.
Чтобы Индейка с брынзой в духовке получилась изумительной, приобретаем:
— филе бедра индейки (1 килограмм).
— помидор свежий (2 штуки).
— перец сладкий (2 штуки).
— брынза (250 грамм).
— орехи грецкие (50-70 грамм).
— сливки молочные, жирностью от 10% (200-250 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо индейки (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— зелень свежая в ассортименте, например, петрушка с укропом (50 грамм).
Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.
— филе индейки нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы мясо равномерно приготовилось. Размер кубиков выдерживаем 3-4 сантиметра на грань.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло стало горячее, выкладываем куски индейки.
— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок не успел вытечь. Тогда мясо будет сочное.
— периодически перемешиваем.
— как только на всех сторонах мясных кубиков образовалась зажаристая корочка, выключаем огонь.
— перекладываем обжаренную индейку на тарелку.
— свежие помидоры и сладкий перец промываем под холодной проточной водой.
— перец избавляем от семечек и плодоножки. Режем мелким кубиком, чтобы покрыть большую площадь в форме для запекания.
— помидоры нарезаем дольками.
— если хотите ощущать орехи в блюде, то их немного дробим скалкой. А если нет такого желания, то перемалываем грецкие орехи в порошок в кофемолке.
— свежую зелень после промывки, рубим произвольно. Но не очень крупно.
— брынзу разминаем руками, чтобы получились небольшие комочки.
— но если брынза слишком влажная, то её режем ножом мелко.
Как только все компоненты подготовлены, переходим к запеканию индейки в духовке.
Запекаем индейку в духовке.
Кстати, индейки носят камни в желудке. Так как у птицы нет зубов, поэтому этими камнями она перетирает пищу.
— в форму для запекания выкладываем обжаренную индейку.
— чтобы добавить остроты блюду, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
— если нужно солим. Но, не забываем про брынзу, так как она бывает слишком солёной.
— поверх мяса раскладываем помидоры и сладкий перец.
— потом брынза, зелень и грецкие орехи.
— заливаем всю эту красоту молочными сливками.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 1 час при 160-180 градусах.
— подаем на стол с полюбившимся гарниром.
Кушать подано! Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Предлагается Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.
Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.