Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.
Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.
Индейка сливки, прованские травы – жарим индейку как во Франции. Чтобы получить нежное мясо, после обжарки окончательно тушим индейку в сливочном соусе с приправами. Ароматное мясо с прекрасным соусом хорошо сочетается с печеной молодой картошкой или жареными овощами.
Для второго блюда Индейка сливки, прованские травы, приобретаем:
— филе индейки, лучше сделанное из грудки, но и из задней части птицы подойдет (700 грамм)
— сливки молочные, жирностью от 15% (300 миллилитров)
— мука пшеничная (3 ложки столовые)
— прованские травы (на выбор и по вкусу)
— масло растительное для жарки индейки (по потребности, обычно 1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем и жарим мясо индейки как во Франции.
— промываем филе индейки под проточной холодной водой.
— вырезаем пленки и жилки. Обсушиваем филе птицы бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг раскаленного масла.
— совсем немного отбиваем мясо индейки молоточком.
— режем филе индейки поперек волокон небольшими кусками.
— разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
— куски мяса помещаем в сковороду. Обжариваем до золотистого цветового оттенка. Не забываем периодически перемешивать, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
Готовим сливочный соус параллельно с жаркой индейки.
— в сотейник наливаем молочные сливки.
— ставим сотейник на зажженную плиту. Нагреваем сливки почти до кипения.
— всыпаем в закипающие сливки пшеничную муку по одной столовой ложке.
— после каждой порции муки тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комочки.
— вмешиваем прованские травы, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— прогреваем, помешивая до загустения.
Тушим индейку в сливочном соусе.
— в сковороду с красиво обжаренной индейкой, вливаем горячий сливочный соус. Перемешиваем.
— закрываем сковороду крышкой.
— уменьшаем огонь.
— на небольшом огне тушим мясо индейки 15 минут.
— при необходимости досаливаем и дополнительно перчим второе блюдо Индейка сливки, прованские травы.
— прогреваем 2-3 минуты.
— раскладываем на тарелки индейку. Добавляем выбранный гарнир, поливаем сливочным соусом и подаем на стол.
Кушать подано! Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.