Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.
Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.
Индейка простой японский рецепт реализуем на практике. Филе индейки готовим по-японски, используя пасту Мисо. Мисо традиционная приправа японской кухни, японцы употребляют пасту практически со всеми своими блюдами. Паста Мисо бывает рисовой и соевой. Но оба вида пасты очень полезны для человека как мощный источник бактерий пребиотиков, которые улучшают наше пищеварение.
Для второго блюда Индейка простой японский рецепт, приобретаем:
— филе грудки индейки (500 грамм)
— чеснок (2 зубца)
— перец чили (1 штука)
— паста Мисо (2 ложки столовые)
— имбирь порошок (1/2 чайной ложки, можно использовать кусочек свежего корня)
— вода кипяченая (1-2 ложки столовые)
— кунжутное масло для жарки (можно жарить без масла)
Подготовка ингредиентов.
— промываем под холодной водой филе индейки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски или по собственному разумению.
— очищаем зубцы чеснока.
— промываем перец Чили и разрезаем вдоль. Удаляем из перца семечки и плодоножку.
— загружаем в блендер перец Чили, зубцы чеснока, порошок имбиря (или кусочек очищенного корня), пасту Мисо и кипяченую воду.
— превращаем все компоненты в гладкую однородную пастообразную массу, которую будем использовать как маринад.
— в глубокую миску складываем куски мяса индейки и маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Все части индейки должны быть равномерно покрыты маринадом.
— закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
— ставим миску с мясом и маринадом в холодильник на 1-1,5 часа.
— по прошествии времени, маринованное мясо индейки раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался избыток маринада (буквально 7-10 минут). Хотя можно этого и не делать.
— разогреваем сковороду с небольшим количеством кунжутного масла.
Жарка филе индейки.
— на разогретую сковороду выкладываем куски мяса индейки. Огонь поддерживаем средней величины.
— жарим индейку, периодически переворачивая около 10 минут. Куски индейки должны равномерно прожариться до золотистой корочки.
— обжаренное филе индейки раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир свежие овощи и вареный рис. Или выбираете гарнир на своё усмотрение сообразно своим вкусам.
— угощаем всех желающих покушать жареную индейку по-японски!
Кушать подано! Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.!