Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.
Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.
Индейка жареная кусочками сковорода – подаем с отварной картошкой отличное диетическое мясо на обед или ужин. Из филе индейки жаркое готовится очень быстро и просто, пока отваривается картофель, успеваем подготовить и пожарить до аппетитной корочки индейку с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Из кухонного инвентаря понадобится одна сковорода, одна кастрюля для варки картошки и острый нож. И для этого оборудования нужны Ваши трудолюбивые руки.
Для второго блюда Индейка жареная кусочками сковорода, приобретаем:
— филе индейки, желательно задней её части, тогда жаркое будет сочнее (400 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— картофель (6-7 клубней среднего размера или по вкусу)
— масло сливочное для подачи картошки (по вкусу)
— свежая зелень для украшения (по потребности)
Подготавливаем продукты для жаркого из индейки.
— очищаем картофель от кожуры. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем картошку до готовности. В конце приготовления добавляем по вкусу поваренную соль.
— филе индейки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.
— нарезаем мясо индейки сначала поперек мясных волокон на куски толщиной около 8 миллиметров.
— затем каждый кусок разрезаем ещё на три-четыре части.
— куски индейки посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Проще это сделать, если сначала смешать в сухой миске поваренную соль и черный молотый перец в пропорциях выбранных самостоятельно, исходя из собственных вкусов.
Жарим индейку кусочками на сковороде. Подаем с отварной картошкой.
— пока варится картошка, жарим кусочки индейки на сковороде.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем в сковороду кусочки индейки, посыпанные специями.
— обжариваем мясо до появления румяной корочки на достаточно большом огне и не закрывая крышкой сковороду.
— когда одна сторона кусочков индейки поджарилась, переворачиваем кусочки лопаткой или столовой ложкой.
— обжариваем вторую сторону кусочков мяса до красивой аппетитной корочки.
— выключаем огонь под сковородой с жареной индейкой.
— примерно в это же время готов и картофель. Сливаем из кастрюли воду.
— раскладываем по тарелкам отварной картофель, сдабриваем его сливочным маслом и украшаем свежей зеленью.
— добавляем к отварному картофелю жареные куски индейки, и тарелки подаем к столу.
Кушать подано! Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.