Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.

Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.




Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.

Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок – итальянский рецепт индейки, пожаренной на гриле после маринада. Подаем жареные стейки индейки с овощным салатом из помидор, и свежей рукколы. Салат заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.




 

Для второго блюда Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок, приобретаем:

— филе индейки (1 килограмм)

— оливковое масло (6 ложек столовых)

— чеснок (5 зубцов)

— базилик свежий (пучок)

— орегано свежая или сухая (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

Овощной салат

— помидор (2 штуки)

— руккола (по потребности)

— оливковое масло для заправки салата (1-2 ложка столовая)

— уксус бальзамический (1/2 ложки чайной)




 

Подготовка маринада.

 

— промываем свежий базилик и орегано под холодной проточной водой. Очень мелко режем травы.

— очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоской частью кухонного ножа.

— в миске смешиваем оливковое масло и нарезанную зелень.

— добавляем в маринад поваренную соль по вкусу. Перемешиваем.

— опускаем в маринад раздавленные зубцы чеснока.

— оставляем маринад настаиваться 20 минут.




Подготовка мяса индейки. Маринуем. Жарим гриль.

 

— филе индейки промываем в теплой проточной воде. Удаляем пленки, жилки и прочие не понравившиеся места в мясе птицы.

— нарезаем мясо индейки поперек мясных волокон в виде стейков. Каждый стейк примерно соответствует порции для одного человека.

— аккуратно отбиваем каждый кусок мяса индейки молоточком по всей площади куска.

— из настоявшегося маринада вынимаем раздавленные зубцы чеснока.

— в маринад опускаем отбитые стейки индейки.

— затягиваем миску с маринадом и мясом индейки пищевой пленкой и ставим в домашний холодильник. Маринуем стейки индейки около одного часа.

— разогреваем на плите сковороду гриль без добавления масла.

— вынимаем из холодильника миску с промаринованным мясом индейки.

— жарим каждый стейк индейки с обеих сторон до образования красивой и аппетитной корочки.




Готовим овощной салат. Подаем индейку по итальянскому рецепту.

 

— промываем помидоры и салат руккола.

— помидоры режем дольками.

— смешиваем дольки помидоров и рукколу.

— заправляем салат оливковым маслом.

— добавляем бальзамический уксус и соль поваренную по вкусу.

— салат размещаем в центре большого блюда. На свободном пространстве тарелки раскладываем жареные стейки индейки и подаем на стол.

 

Кушать подано! Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика