Запеченные куриные рулеты с грибами жареными
Запеченные куриные рулеты с грибами жареными
Очень насыщено вкусом жареных грибов блюдо запеченные куриные рулеты с грибами жареными. А то, что во время запекания в духовке куриные рулеты поливают молочными сливками, а в сами рулеты заворачивают брусочек твердого сыра, добавляют блюду уже сливочно-сырный вкус. И все вместе создает тот неповторимый нежный вкус и аромат, от которого невозможно оторваться.
Приступаем к приготовлению куриных рулетов.
Начинаем с подготовки грибов. Грибы берем свежие, подойдут любые грибы, но мы берем шампиньоны.
Грибы промываем, срезаем ненужные части, обсушиваем и нарезаем пластинками.
Очищаем, шинкуем репчатый лук.
На разогретой сковородке с растительным жиром обжариваем сначала пластинки грибов, затем к ним загружаем шинкованный репчатый лук. Добавляем поваренной соли, черного молотого перца, порошок мускатного ореха, все это по вкусу. Перемешиваем и продолжаем жарить до полной готовности на небольшом огне с закрытой крышкой.
Пока жарятся грибы с репчатым луком, займемся куриным филе.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем продольными пластинками. Аккуратно отбиваем эти куриные пластинки, стараемся не сделать сквозных отверстий.
Раскладываем отбитые пластинки куриного филе на разделочной доске и чайной ложкой накладываем на каждый кусок курицы жареные с репчатым луком грибы и небольшой брусочек твердого сыра.
Заворачиваем в рулетики, фиксируем края зубочистками, чтобы рулет при запекании не развернулся, и размещаем на противне.
Запекаем в разогретой до 2000 духовке, эпизодически поливая молочными сливками, жирностью десять процентов.
Рулеты куриные запекаются сорок-пятьдесят минут.
Достаем из духовки блюдо и с пылу, с жару подаем на стол вместе со свежими овощами!
Для второго блюда, Запеченные куриные рулеты с грибами жареными, приобретаем:
— куриное филе (пара штук)
— грибы шампиньоны (двести пятьдесят грамм)
— сливки молочные, жирностью 10% (двести пятьдесят миллилитров)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— лук репчатый
— орех мускатный порошок (по вкусу)
— сыр твердый (сто грамм)
Промываем, режем пластинками:
— грибы
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Очищаем, шинкуем:
— репчатый лук
Жарим:
— грибы (четверть килограмма, нарезанные)
— луковица (одна, нашинкованная)
— солим
— перчим
— орех (мускатный)
Разрезаем на пластинки:
— филе (две)
Отбиваем.
Располагаем грибы, брусок сыра (вообще 100 г).
Заворачиваем.
Запекаем, поливая сливками (250 г, 10%).
Кушать подано! Запеченные куриные рулеты с грибами жареными!