Запеченные котлеты из индейки сыр, масло. Котлеты в духовом шкафу.
Запеченные котлеты из индейки сыр, масло. Котлеты в духовом шкафу.
Не совсем обычное блюдо, Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное, более точно это не совсем котлеты, а скорее запеканка из индюшачьих котлет с сырной начинкой под помидорами с майонезом и твердым сыром. Вне зависимости от названия, вкус блюда остается очень сочным, а сырная корочка сверху помидора и мяса птицы, которая при прожевывании плавно переходит в расплавленный сыр котлетной начинки, вызывает абсолютный пищевой восторг.
Начинаем с приготовления котлет из индюшки.
Подготовительные действия.
Филе индейки промываем холодной водой и тщательно высушиваем для блюда Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное.
Сухой мякиш из белого батона, замачиваем в небольшом количестве коровьего молока. Прокручиваем филе индейки и отжатый от коровьего молока мякиш батона в мясорубке. Добавляем, тщательно вымешивая, куриные яйца, столовый майонез, перец черный молотый, соль поваренную.
Нарезаем небольшими кусочками твердый сыр и сливочное масло для начинки котлет из индюшки.
Влажными руками катаем из фарша индейки шарики, затем их расплющиваем в лепешку, на лепешку кладем кусочки твердого сыра и сливочного масла, сворачиваем лепешку и формуем котлету для блюда Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное.
Разогреваем сковороду, добавляем растительный жир и обжариваем на большом огне котлеты из индейки со всех сторон.
Размещаем обжаренные котлеты в жаропрочной форме, немного подольем кипяченой воды на дно формы.
Промываем помидоры и нарезаем их дольками или пластинками, форма кусочков помидора не играет важной роли в блюде Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Формируем и запекаем котлеты.
Части помидора раскладываем поверх котлет из индюшки, смазываем кусочки помидора майонезом и засыпаем запеканку из индюшачьих котлет сырной крошкой, разравниваем сыр.
Форму с блюдом Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное, ставим в разогретую до 2000 духовку и запекаем.
Готовое блюдо надо разделить по-котлетно и чтобы на каждой котлете из индейки присутствовала сырная корочка с помидором, довольно таки ювелирная работа, но Вы однозначно справитесь с блюдом Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное!
Для второго блюда Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное, приобретаем:
Для котлет
— филе индейки (один килограмм)
— яйцо куриное (два)
— мякиш белого батона, сухой (из половины батона добытый)
— молоко коровье для замачивания батона
— майонез (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Для котлетной начинки
— сыр твердый (пятьдесят грамм)
— масло сливочное (пятьдесят грамм)
Для запеканки из котлет
— помидор свежий (два)
— майонез
— сыр твердый (двести грамм)
Замачиваем в коровьем молоке, отжимаем, прокручиваем:
— мякиш батона
Промываем, высушиваем, прокручиваем:
— филе индейки
Нарезаем кусочками:
— сыр твердый (50 г)
— масло сливочное (50 г)
Натираем:
— сыр твердый
Смешиваем:
— фарш (килограмм, из индейки)
— яйцо (два)
— батон (половина, белый, мякоть)
— майонез (две ложки)
— молоко (для замачивания батона)
— специи
Смешиваем, лепим мячики, плющим.
Начиняем кусочком сыра и масла.
Скатываем.
Для начинки котлетной:
— сыр (50 г, кусочками)
— масло (50 г, сливочное, кусочками)
Обжариваем, складываем в форму.
На котлеты размещаем:
— помидор (два, пластинками)
— сыр (двести грамм, крошка)
— майонез
Прибавим чуть воды.
Запекаем.
Кушать подано! Запеченные котлеты из индейки сыр, масло. Котлеты в духовом шкафу.!