Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.
Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.
Побалуйте себя любимых, приготовив Запеченное филе бедра индейки в духовке. А остренький с кислинкой яблочный соус придаст ароматному мясу пикантности. Если не съели сразу, что сложно представить, то на следующий день можно подавать как холодную закуску.
Чтобы приготовить Запеченное филе бедра индейки, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы замариновать индейку.
— филе бедра индейки (1,5 килограмма).
— соевый соус (4-5 ложек столовых).
— горчица столовая (2 ложки столовые).
— мёд пчелиный (2 ложки столовые).
— масло подсолнечное (4 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы приготовить яблочный соус.
— яблоки кислые (500-700 грамм).
— лимон (1 штука).
— масло подсолнечное (4 ложки столовые).
— соль поваренная (1/2 чайной ложки).
— горчица столовая (1/2 ложки столовой).
— сахарный песок (1 неполная столовая ложка).
— черный молотый перец (1/2 чайной ложки).
Маринуем филе индейки. Запекаем в духовке.
— смешиваем в отдельной миске маринад. Соевый соус, масло подсолнечное, столовая горчица и пчелиный мёд.
Как говорил Жванецкий:
«Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно».
«Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый».
«Ученье – свет, а не ученье – приятный полумрак».
— филе бедра индейки прокалываем узким тонким ножом.
— усердствуем, чтобы проколы охватывали всю поверхность мяса. Вместе с тем, глубина проколов должна колебаться от 2 до 3 сантиметров.
— сделанные отверстия поспособствуют лучшему проникновению маринада в мясо индейки.
— намазываем маринадом филе бедра индейки со всех сторон.
— помещаем мясо в емкость с крышкой. Оставляем мариноваться в холодильнике 4 часа.
— ближе к исходу времени, включаем духовку на разогрев. Доводим температуру до 200 градусов.
— промаринованную индейку кладем в рукав для запекания.
— если в посуде остался маринад, его также заливаем в рукав.
— пакет завязываем и кладем на противень в разогретую духовку.
— запекаем мясо 1 час.
— как только филе бедра индейки запеклось, разрезаем ножницами рукав.
— отправляем мясо обратно в духовку, чтобы получить красивую зажаристую корочку.
— готовую индейку нарезаем.
— поливаем маринадом и яблочным соусом.
— подаем на стол.
Готовим яблочный соус.
— очищаем яблоки от кожуры.
— натираем на средней терке.
— выдавливаем на яблочную мякоть сок из лимона.
— лимонный сок предотвращает потемнее яблочного пюре. Вместе с тем, добавляет кислинку соусу.
— вмешиваем остальные компоненты соуса.
— на сковороде тушим до мягкости яблок.
— если необходимо, корректируем соленость, сладость и остроту яблочного соуса.
Кушать подано! Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.
Попробуйте Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.
Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.