Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.





 

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

Нарядное и вкусное яство, запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, будет к столу на любом застолье. Курица после маринада и духовки получается очень сочная и нежная, а чесночный соус с петрушкой хорошо оттеняет вкус жареной курицы.



Готовим интересный маринад.

Начинаем приготовление блюда, запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, с маринада. Берем трех-четырех литровую эмалированную кастрюлю, наливаем холодную воду, кладем лавровый лист, черный перец горошком, поваренную соль, сахарный песок и винный бальзамический уксус белый.

Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения, две-три минуты кипятим и снимаем с огня. Маринад остужаем до комнатной температуры и вмешиваем минеральную воду.



Подготовка тушки курицы, маринование.

Пока остывает маринад, приступаем к подготовке тушки курицы. Промываем курицу под холодной водой, удаляем остья перьев, вырезаем сальную железу и разрезаем тушку на две части вдоль позвоночника птицы.

Помещаем половинки курицы в полностью остывший маринад, с помощью тарелки притапливаем курицу, чтобы она полностью была покрыта маринадным раствором. Кастрюлю с маринадом и курицей убираем в холодильник на ночь или на десять-двенадцать часов.



Запекаем курицу.

На следующий день разогреваем духовку до 2000С, в форму для запекания вливаем немного маринада и подсолнечного рафинированного, дезодорированного масла. В форму кладем половинки курицы, накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем двадцать минут, убираем фольгу с курицы и продолжаем запекать еще тридцать минут или немного меньше, зависит от размера тушки курицы.

Готовая запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад подается на стол, предварительно её необходимо натереть чесночным соусом.



Готовим чесночный соус.

Чесночный соус готовим во время запекания курицы. Сначала промываем и мелко рубим петрушку, складываем её в небольшую эмалированную миску.

Очищаем и выдавливаем в петрушку чеснок, используя чеснокодавилку.

Промываем, разрезаем на две части лимон и из обеих половинок цитруса выдавливаем сок.   Лимонный сок вливаем к петрушке и чесноку, добавляем кипяченую воду, оливковое масло, поваренную соль и черный молотый перец. Чесночный соус должен немного настояться, как раз к концу запекания курицы соус хорошо настаивается.

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, ставим в середину стола, добавляем гарнир и приглашаем к трапезе!




 

Для второго блюда Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, приобретаем:

 

Для курицы

 

— курица (тушка)

— вода (пятьсот миллилитров)

— сахарный песок (ложка столовая)

— поваренная соль (три ложки столовых)

— бальзамический винный уксус белый (пятьдесят миллилитров)

— лавровый лист (четыре штуки)

— черный перец горошком (десять штук)

— минеральная вода с газом (пятьсот миллилитров)

— масло подсолнечное, рафинированное дезодорированное, для вливания в форму перед запеканием (две ложки столовые)

 

Для чесночного соуса

 

— чеснок (головка)

— масло оливковое (пятьдесят миллилитров)

— лимон

— кипяченая холодная вода (пятьдесят миллилитров)

— петрушка зеленая (пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 




Смешиваем, кипятим, охлаждаем маринад:

 

— вода

— соль поваренная

— сахарный песок

— уксус бальзамический винный белый

— лавровый лист

— черный перец горошком

 

Добавляем минеральную воду.

 

Промываем, разрезаем:

 

— курицу

 

Маринуем курицу 10-12 часов в холодильнике.

 

Заливаем в форму для запекания:

 

— 3 ложки столовые маринада

— 2 ложки столовые подсолнечного масла

 

Запекаем при 2000С 20 минут под фольгой.

 

Снимаем фольгу, запекаем 30 минут.

 

Натираем чесночным соусом.




Чесночный соус

 

Промываем, рубим:

 

— петрушку

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Промываем, разрезаем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Смешиваем:

 

— чеснок

— масло оливковое

— сок лимонный

— вода кипяченая

— петрушка

 

Кушать подано! Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика