Запеканка курица, тыква, лук, горчица. Запекаем тыкву, куриное филе.
Запеканка курица, тыква, лук, горчица. Запекаем тыкву, куриное филе.
Очень нежное получается блюдо запеканка курица, тыква, лук, горчица, майонез, за счет тыквы. Мне это угощение нравится за высокую скорость приготовления, достаточно низкую стоимость и великолепный вкус. И ещё, к данному блюду подходит любой гарнир от картошки до каши, а можно обойтись и только свежими овощами.
Подготовка составляющих блюда.
Угощение готовилось из куриной грудки, которую я помыл в холодной воде. Срезал с неё мякоть, а кожу и кости с остатками куриного мяса использовал для варки классного рисового супа. То есть ничего не пропало, всё пошло в дело.
В отдельной миске смешиваем столовую горчицу и майонез, пропорции выбирайте самостоятельно. Я смешивал одинаковое количество майонеза и столовой горчицы.
Куриную мякоть отбиваем молоточком, и затем каждый кусочек обильно обмакиваем в смесь столовой горчицы и майонеза. Раскладываем курицу по всей площади формы для запекания.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кружочками и раскладываем их поверх куриного мяса для блюда запеканка курица, тыква, лук, горчица, майонез.
Кусок тыквы нарезаем тонкими дольками. У меня тыква была с тонкой кожурой, поэтому я её не срезал. Если кожура тыквы толстая и грубая её необходимо срезать. Тыквенные дольки размещаем поверх кружков репчатого лука и смазываем их майонезом для блюда запеканка курица, тыква, лук, горчица, майонез.
Запекание.
Накрываем форму для запекания пищевой фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 2000С, около тридцати минут. Чтобы получить подрумяненный верхний слой блюда запеканка курица, тыква, лук, горчица, майонез, в конце запекания снимаем фольгу с формы и продолжаем запекать ещё пять-семь минут. С этим делом не переусердствуйте, иначе угощение получится суховатое.
Блюдо запеканка курица, тыква, лук, горчица, майонез разрезаем порционно, раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем к столу!
Для второго блюда Запеканка курица, тыква, лук, горчица, майонез, приобретаем:
— куриная грудка (одна штука, около семисот грамм)
— лук репчатый (две головки)
— майонез (три ложки столовые)
— горчица столовая (две ложки столовые)
— тыква (около двухсот грамм)
Промываем, срезаем мякоть, отбиваем:
— курицу
Очищаем, режем:
— лук
Смешиваем:
— горчица (2 ложки столовые)
— майонез (2 ложки столовые)
Обмазываем куски курицы.
Раскладываем их по форме. Поверх курицы размещаем кружки лука.
Вот такую брали тыкву.
Нарезаем тыкву.
Раскладываем дольки тыквы.
Смазываем майонезом (1 ложка столовая) тыкву.
Укрываем форму для запекания фольгой.
Ставим в духовку и запекаем при 2000С около 30 минут.
Получилось вот такая красота!
К такому угощению подойдет любой гарнир по Вашему желанию.
Кушать подано! Запеканка курица, тыква, лук, горчица. Запекаем тыкву, куриное филе.!