Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана
Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана
Многоходовая и многоуровневая запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана, что прилично увеличивает пристрастие к её потреблению.
Перед запеканием все составляющие блюда термообрабатываем до готовности, а уж затем соединяем в единое блюдо и запекаем в духовке с добавлением сметано-яичной подливки и сырной крошки.
Сначала промываем гречневую крупу под проточной холодной водой, затем помещаем её в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды превышал гречневую крупу примерно на два пальца. Добавляем в воду немного поваренной соли и варим гречневую кашу для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.
Когда вода в гречневой каше практически выкипит, выключаем плиту и заправляем гречневую кашу сливочным маслом, тогда крупинки каши не слипнутся, а сама каша будет намного ароматнее и все это для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.
Во время варки гречневой каши промываем, обсушиваем и нарезаем филе индюшки и свежие грибы. Обычно в блюде запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана я использую грибы шампиньоны, с ними меньше мороки, а вкус радует.
Очищаем, шинкуем репчатый лук и обжариваем его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.
К репчатому луку добавляем кусочки индюшки, перемешиваем и продолжаем жарить.
Затем добавляем пластинки грибов, опять перемешиваем и жарим для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.
Вмешиваем в наше жаркое по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Еще немного прожариваем и добавляем сметану, уменьшаем огонь, закрываем крышкой сковороду и тушим до мягкости индюшачьего мяса, чтобы запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана получилась нежная и тающая. При необходимости можно подлить немного кипяченой воды.
Теперь в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания укладываем половину объема гречневой каши, далее размещаем содержимое сковороды. Посыпаем предварительно натертым твердым сыром (половиной) и закрываем второй половиной гречневой каши, почти получилась запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.
Но не хватает подливки. Разбалтываем куриные яйца, сметану, по вкусу соль поваренную и черный молотый перец.
Заливаем получившейся подливкой блюдо запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана и засыпаем второй половиной натертого твердого сыра.
Ставим форму в разогретую до 1800С духовку и запекаем двадцать-тридцать минут.
Готовая запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана нарезается на порции и подается на стол!
Для второго блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана приобретаем:
Для каши гречневой
— крупа гречневая (по объему триста миллилитров)
— вода (шестьсот миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло сливочное (пятьдесят грамм)
Содержимое блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана
— индейка, мякоть (двести грамм)
— луковица (две штуки)
— грибы сырые (двести грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сметана (сто грамм)
— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)
Для подливки
— сметана (двести грамм)
— яйцо куриное (три штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем по отдельности для блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана:
— индейку
— крупу
— грибы
Очищаем, шинкуем:
— луковицы
Режем:
— индейку
— грибы
Натираем для блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана:
— сыр
Варим:
— греча (полтора стакана)
— вода
— посолим
Заправим маслом (50 г).
Жарим содержимое блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана:
— луковица (две, нашинкованная)
— мякоть индюшки (двести грамм, кусочки)
— грибы (двести грамм, пластинками)
— присолим, поперчим
— сметана (сто грамм)
Располагаем слоями:
— греча
— содержимое
— сыр (натертый)
— греча
Обливаем подливкой:
— сметана (двести грамм)
— яйцо (три)
— подсолим, поперчим
Засыпаем сыром блюдо Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.
Запекаем блюдо Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.
Кушать подано! Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана!