Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка.
Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка.
Вкуснейший картофельный пирог с мясом птицы, запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, хочу предложить Вам приготовить. Получается сытное второе блюдо, очень приветствуется в ужин, да и обед с таким блюдом будет более интересным.
Готовим фарш из индейки.
Как всегда начинаем готовить с подготовки мяса индюшки. Филе индейки промываем, просушиваем и прокручиваем в мясорубке для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.
Добавляем к индюшачьему фаршу куриное яйцо, сметану, пшеничную муку (три столовых ложки), очищенный и раздавленный чеснок. Перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Ещё раз перемешиваем.
Готовим картофельное тесто для мясной запеканки.
Теперь переходим к приготовлению основы картофельного пирога. Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем.
Репчатый лук очищаем и разрезаем на части, чтобы удобно было поместить в приемное окно мясорубки.
Прокручиваем через мясорубку картофель и репчатый лук для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.
Прибавляем к репчатому луку и картофелю куриное яйцо, пшеничную муку (без трех столовых ложек, которые замешали в индюшачий фарш). Перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Окончательно перемешиваем для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.
Собираем запеканку. Духовка.
Полученное картофельное тесто выкладываем в смазанную растительным жиром форму для запекания, не забывая сформировать бортики из теста.
Сверху на тесто размещаем подготовленный индюшачий фарш, разравниваем его и немного притрамбовываем. Засыпаем ровным слоем натертый твердый сыр.
Ставим блюдо запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны в предварительно разогретую до 1800С духовку, ориентировочно на сорок-сорок пять минут.
Готовое блюдо запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, нарезаем порционными кусками и в горячем виде подаем на стол!
Для второго блюда Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, приобретаем:
— филе индюшки (четыреста грамм)
— картофель (шестьсот грамм)
— чеснок (пара зубцов)
— яйцо куриное (пара штук)
— мука пшеничная (стакан)
— лук репчатый (одна головка)
— сметана (сто пятьдесят грамм)
— сыр твердый (сто грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— филе индюшки
Промываем, очищаем, нарезаем:
— картофель
Очищаем, нарезаем:
— репчатый лук
Натираем:
— сыр
Измельчаем:
— картошку
— лук
— филе индюшки
Прибавляем, замешиваем:
— яйцо (одно)
— мука (без трех ложек)
— специи, приправы
Размещаем по форме.
Сверху фарш.
Обсыпаем сыром.
Запекаем.
Фарш
Смешиваем:
— фарш птицы
— чеснок (раздавленный)
— яйцо
— сметана
— мука (три ложки)
— специи, приправы
Кушать подано! Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка!