Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.
Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.
Запекание индоутки в духовке во всех отношениях простое действие. Вместе с тем, перед запеканием птицу необходимо замариновать. А вот после апельсинового маринада и духовки индоутка становится по-настоящему ароматной и сочной.
Чтобы Запекание индоутки в духовке прошло без проблем, приобретаем:
— индоутка тушка (1 штука, весом 2-2,5 килограмма).
Компоненты необходимые, чтобы приготовить маринад.
— апельсин (1 штука).
— чеснок (5-6 зубцов).
— розмарин сушеный (1 ложка столовая).
— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).
— паприка копченая порошок (1 ложка столовая).
— сухие пряные травы (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное (1-2 ложки столовой).
— мёд (1 ложка столовая).
— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).
Маринуем индоутку.
— тушку индоутки промываем под холодной проточной водой.
— вырезаем сальную железу на хвосте.
— если необходимо, удаляем остатки перьев.
— в миске смешиваем все компоненты маринада, кроме чеснока и апельсина.
— натираем на мелкой терке апельсиновую цедру прямо в миску с маринадом. Так как это дело вкуса, поэтому и следуйте ему.
— по такому же принципу выдавливаем в маринад апельсиновый сок из фрукта.
— чеснок раздавливаем в чеснокодавилке. Если нет пресса, зубцы можно мелко нарезать.
— вмешиваем чеснок в маринад.
— окончательно перемешиваем маринад, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.
— маринадом натираем индоутку изнутри и снаружи.
— кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.
Кстати, лучше натирать птицу на пищевой пленке. Чтобы с остатками маринада, её сразу завернуть.
— кладем пакет в холодильник на ночь.
Проводим Запекание индоутки в духовке.
— на следующий день включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180 градусов.
— индоутку освобождаем от пищевой пленки.
— помещаем в пакет для запекания.
— чтобы птица увеличила сочность, вливаем в пакет остатки маринада.
Кстати, вместо пакета, вполне, подойдет пищевая фольга.
— запекаем индоутку 100 минут при 180 градусах, уложив пакет на противень.
— разрезаем пакет, чтобы птица поджарилась.
— продолжаем запекать при той же температуре около 40 минут.
— чтобы улучшить качество блюда, несколько раз поливаем индоутку выделившимся соком.
— как только румяность достигла нужной степени, перекладываем угощение на большое блюдо.
— подаем на стол, украсив по желанию.
Кушать подано! Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.