Запекаем свернутую куриную вырезку в беконе
Запекаем свернутую куриную вырезку в беконе
Очень сочное и вкусное второе блюдо запекаем свернутую куриную вырезку в беконе, готовим в духовке, предварительно начинив куриную вырезку сливочным сыром и зеленью. В качестве гарнира к этому второму блюду хорошо подойдет отварной картофель и свежие овощи.
Начинаем готовить второе блюдо, запекаем свернутую куриную вырезку в беконе. Сначала промываем куриную вырезку под проточной холодной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Если вы используете куриное филе, тогда его необходимо разрезать на пару частей по плоскости или разрезать с раскрытием мясного пласта. Тогда получится из одного куриного филе большая лепешка, которую будет легко отбить, уложить начинку и свернуть рулетом.
Отбиваем куриную вырезку молоточком, не сильно при этом, усердствуя, чтобы пласт куриной вырезки не прорвался.
Соединяем и перемешиваем в сухой миске поваренную соль и черный молотый перец.
Натираем или посыпаем умеренно этой смесью отбитые куски куриной вырезки.
Переходим к приготовлению начинки для блюда, запекаем свернутую куриную вырезку в беконе.
Промываем, перебираем, немного обсушиваем и мелко шинкуем выбранную самостоятельно свежую зелень.
Очищаем и очень мелко шинкуем зубцы чеснока.
Перемешиваем сливочный сыр и шинкованные овощи, если возникнут сложности в перемешивании, тогда начинку можно укладывать поэтапно, сначала немного сливочного сыра, затем шинкованный чеснок и зелень.
Фаршированную куриную вырезку сворачиваем рулетом или трубочкой, в зависимости от размера пласта куриной вырезки.
Сверху обертываем куском бекона, закрепляем получившуюся колбаску шпажками или зубочистками.
Смазываем противень растительным жиром, укладываем на него будущее блюдо, запекаем свернутую куриную вырезку в беконе.
Разогреваем духовку до 1800С, ставим в нее противень с блюдом, запекаем свернутую куриную вырезку в беконе.
Запекаем тридцать-сорок минут.
Готовое второе блюдо, запекаем свернутую куриную вырезку в беконе, сразу раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол!
Для второго блюда, Запекаем свернутую куриную вырезку в беконе, приобретаем:
— куриное филе (четыре штуки)
— бекон (четыре штуки)
— сливочный сыр (четыре ложки столовые)
— зелень (по выбору)
— чеснок (два-четыре зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Очищаем:
— зубцы чеснока
Промываем, перебираем, обсушиваем:
— зелень
Шинкуем:
— зелень
— чеснок
Курицу:
— промываем
— отбиваем
— специи
— начиняем сыром, чесноком, зеленью
— сворачиваем
— оборачиваем беконом
— закрепляем
Запекаем.
Кушать подано! Запекаем свернутую куриную вырезку в беконе!