Запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр. Куриная грудка с ананасом.
Запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр. Куриная грудка с ананасом.
Вкусный способ приготовить птицу, запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр в духовке. Курица, а точнее её филе получается весьма ароматным, сочным и внешний вид блюда очень привлекательный, вполне подойдет не только для домашней трапезы, но и украсит стол, за который приглашены гости.
Подготовка куриной грудки.
Приготовление блюда запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр, стартует с подготовки куриного филе.
Куриное филе промываем в проточной холодной воде, затем немного обсушиваем.
Разрезаем куриное филе по плоскости на более тонкие части, обычно из среднего размера куриного филе получается два более тонких пласта. Их отбиваем, стараемся при этом не порвать насквозь мясные волокна. Отбивать мясо можно рифленым молоточком или обычным кухонным ножом большого размера. Хорошо и в меру отбитое куриное филе, считайте пятьдесят процентов успеха блюда, запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр.
В чистой и желательно сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и всевозможные приправы по Вашей прихоти. Пропорции составляющих сухой обсыпки куриного филе выбираете сами, исходя из собственных вкусов. Блюдо, запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр без специй и приправ получится пресным и безвкусным, поэтому старайтесь подобрать оптимальные для Вас пропорции специй, приправ и хорошенько, но в меру обсыпьте отбитые куски куриного филе.
Запекаем куриную грудку с ананасом.
Включаем на разогрев духовку и доводим её температуру до 2000С.
Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него подготовленные куски курицы. На курицу наносим приличный слой майонеза, который придаст грудке сочность и аромат.
Поверх майонеза раскладываем кусочки или кружки консервированного ананаса. Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сырной крошкой разложенные ананасы.
Запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр в течение тридцати-пятидесяти минут в духовке, затем кладем целиком на блюдо и подаем к столу!
Для второго блюда, Запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр, приобретаем:
— куриное филе (около пятисот грамм)
— ананасы консервированные (банка, четыреста пятьдесят грамм)
— сыр твердый (двести грамм)
— майонез (сто пятьдесят грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Натираем:
— сыр твердый
Режем, отбиваем, обсыпаем приправами, специями, намазываем майонезом:
— курицу
Размещаем по форме курицу, майонез, ананасы, сыр.
Выкладываем ананасы, обсыпаем сыром.
Термообработка в духовке.
Кушать подано! Запекаем курицу, майонез, ананасы, сыр. Куриная грудка с ананасом!